Источник: РИА "Новости"
11:00, 08 Июня 2016 Версия для печати

Наказание за опасное вождение вступило в силу в России

Изменения в правилах дорожного движения были внесены для снижения аварийности на дорогах страны.

Поправки в существующий закон были разработаны ГИБДД РФ совместно с широким кругом экспертов.

В обновленных правилах дорожного движения появился пункт 2.7, в котором опасное вождение определено как «неоднократное совершение одного или совершение нескольких следующих друг за другом действий», приводящих к ситуации, при которой «движение водителей в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения другого материального ущерба», сообщают РИА «Новости».

К опасному поведению на дороге относится отказ уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроение при плотном движении, кроме случаев поворота или объезда препятствия, резкое торможение без видимых на то причин и так далее.

ГИБДД совместно с общественными экспертами создали специальный портал (www.опасноевождение.рф), на котором водители смогут посмотреть библиотеку видеоматериалов, наглядно объясняющих, что попадает под определение «опасное поведение на дороге».

«Созданная видеобиблиотека позволит участникам дорожного движения сформировать для себя представление о том, что такое опасное вождение, чтобы каждый знал, что такой способ управления транспортным средством, безусловно, опасный», — говорится в релизе ГИБДД.

Отмечается, что в настоящее время поправки в ПДД предусматривают только введение термина «опасное вождение», но конкретного наказания за нарушение нового правила пока нет. Между тем вице-премьер РФ Игорь Шувалов сообщил, что размер штрафа составит не более пяти тысяч рублей.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:01, 24 Января 2017
Спортивный обозреватель Sobesednik.ru – об ура-патриотических нападках на российского спринтера Сергея Шубенкова
»
06:07, 24 Января 2017
Милош Бикович рассказал Sobesednik.ru, как, не зная русского языка, попал в наше кино, и чем пугают русские традиции
»
00:02, 24 Января 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о главных текущих страхах экономического сообщества
»