17:26, 25 Мая 2016 Версия для печати

Гонщиков на "мерседесе" могут лишить прав за погоню в Москве

В московской полиции изучают выложенную в интернет видеозапись утренней погони за «Мерседесом».

Ранее Sobesednik.ru писал, что сын старшего вице-президента «Лукойла» мог попытаться скрыться от сотрудников ГАИ после нарушения ПДД в Москве.

Как сообщает ТАСС, глава столичного Управления ГИБДД Виктор Коваленко заявил, что все материалы по инциденту направлены в суд, и человека, находившегося за рулем автомобиля, могут лишить прав. Но это будут решать судебные органы.

Сама же погоня произошла в воскресенье, 23 мая, и транслировалась в прямом эфире через мобильное приложение Periscope. СМИ сообщали, что за рулем автомобиля находился сын старшего вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров, но подтвердить или опровергнуть данную информацию не удалось. В пресс-службе компании о произошедшем не в курсе.

В ходе погони молодые люди вели себя очень вызывающе, то и дело заливаясь истерическим хохотом и визгом. В общей сложности трансляцию смотрели 1280 интернет-пользователей, которые активно комментировали запись, некоторые из них даже предлагали укрыть нарушителей, восхищаясь тем, как те смело пересекают двойную сплошную или мчатся на огромной скорости по тротуарам и встречной полосе. Кроме одобряющих были и те, кто открыто ребят осуждал, сетуя на то, что им просто нечем заняться.

В свою очередь, как цитирует ТАСС начальника московской госавтоинспекции, принятые меры в отношении нарушителей будут жесткими и адекватными и в рамках действующего законодательства. В общей сложности на водителя машины составлено 3 административных протокола по статье 20.25 КоАП «Уклонение от исполнения административного наказания».

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»