07:04, 12 Октября 2016 Версия для печати

10 советов по выбору б/у машины: как не попасться на уловки

Сейчас на многих иномарках год указывается на стекле и на деталях
Сейчас на многих иномарках год указывается на стекле и на деталях
Фото: Global Look Press

Sobesednik.ru выяснил, что надо знать при покупке подержанного авто.

Откройте паспорт транспортного средства. Сравните год выпуска, проверьте его с помощью VIN. Сейчас на многих иномарках год указывается на стекле и на деталях.

Далее сверьте номер кузова и под капотом, и в салоне (например под передним сиденьем) и номер двигателя.

Открывайте капот. Все, что находится под капотом, должно быть в чистом состоянии. Под грязью можно скрыть протечку масла. И внимательно осмотрите все стыки двигателя, крышки и соединение трубок и патрубков на наличие течи.

Проверьте все зазоры у дверей крыльев и капота с багажной крышкой. У всех авто (и у отечественных) зазоры должны быть одинаковы по всей длине.

Осмотрите окраску кузова, чтобы все детали были однотонно окрашены.

Не совпадает тон – это признак того, что авто было повреждено. Если везде совпадает, но есть сомнения, загляните под уплотнения дверей стекол и крышки багажника. Присмотритесь к плас­тику кузова на предмет попадания краски.

Запустите двигатель. В теплое время года обратите внимание на выхлоп. На малых оборотах дым из трубы не должен быть заметен. При увеличении оборотов из трубы должен появиться еле видный тусклый дымок. Если дым будет густо-белым – попадание тосола антифриза в выпускную систему, густо-черный дым – проблемы с сис­темой впрыска, а если синий – проблема с поршневой системой.

Прислушайтесь к двигателю. Хруст при смене передач означает усталость синхронизаторов. Гул при сбросе скорости говорит об износе дифференциала.

При резком торможении машина должна остановиться, не кидая в стороны. Если авто с ABS (антиблокировочная система), колеса не должны идти на юз.

Двигаясь по прямой, отпустите руль. Авто меняет направления – проблема с ходовой либо с кузовом. Двигается прямо, но руль смотрит криво – требуется регулировка развал/схождения.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 24 Января 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о главных текущих страхах экономического сообщества
»
22:05, 23 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, что нужно учитывать при консервации фруктов и овощей, чтобы они не утратили вкус и пользу
»
21:03, 23 Января 2017
Sobesednik.ru предлагает своим читательницам усвоить несколько простых правил, которые позволят выявить альфонса
»