11:07, 28 Июня 2016 Версия для печати

Обмен прав в МФЦ депутат назвал "шагом навстречу людям"

Член комитета ГД по транспорту Олег Нилов оценил инициативу Минэкономики обменивать права в МФЦ.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что с ноября 2016 года граждане смогут обменять водительские права не в ГИБДД, а в многофункциональных центрах (МФЦ). Соответствующее постановление вынесло Министерство экономики на рассмотрение правительства РФ.

Депутат от «Справедливой России», член комитета ГД по транспорту Олег Нилов в комментарии для Sobesednik.ru поддержал инициативу ведомства.

«Я считаю, что это нормально. Для этого и создавались эти центры, чтобы любой документ — паспорт, охотничий билет, в том числе и права — [можно было получить или обменять], — сказал депутат. — Я считаю, что это будет удобнее для граждан, а это самое главное. Поэтому инициатива правильная». Он также отметил, что инициатива может стать «еще одним шагом навстречу людям».

Главной причиной передать обмен прав в МФЦ для Минэкономики стали очереди, которые сильно тормозят работу ГИБДД. Однако Нилов уверен, что большое количество людей для МФЦ проблемой не будет: «В МФЦ обращается огромное количество людей с разными запросами, справками. И там система уже отлажена. Есть возможность обслуживать любое количество граждан», — считает депутат.


По мнению Нилова, отлаживать систему ГИБДД при этом не нужно: «Я думаю, что ГИБДД пусть занимается вопросами регулирования движения, а не вопросами штампования документов, справок, прав и так далее. Для этого как раз создавались по всей страны эти центры», — заключил Олег Нилов в разговоре с Sobesednik.ru.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:08, 20 Января 2017
Sobesednik.ru побывал на юбилейном концерте группы «Маша и Медведи» и встретил там многих известных музыкантов
»
10:03, 20 Января 2017
Sobesednik.ru поинтересовался у известных и авторитетных людей их мнением о возврате храмов православной церкви
»
08:42, 20 Января 2017
Представителей шоу-бизнеса, готовых спеть на инаугурации в США, нашли с трудом: Трампа «кинул» даже полувековой друг
»