08:02, 21 Июня 2016 Версия для печати

Сергей Доренко: Почки байкеров? Удалите опухоль в мозгу автомобилистов!

Сергей Доренко
Сергей Доренко
Фото: Global Look Press

Сергей Доренко прокомментировал Sobesednik.ru идею снизить транспортный налог для мотоциклистов взамен на их органы.

Член Совета Федерации Вадим Тюльпанов предложил снизить (или даже упразднить) транспортный налог для тех мотоциклистов, кто согласится стать донором посмертно.

Главный редактор радиостанции «Говорит Москва», байкер со стажем Сергей Доренко отвечает чиновнику.

– Тюльпанов троллит нас! – уверен Доренко. – Он высмеивает мотоциклистов за то, что они часто становятся мертвыми, и глумится над этим. Я так это воспринимаю. Да, водители авто тоже смертны, но они погибают на дорогах не так часто, как мотоциклисты. В Калифорнии, например, мотоциклисты теряют жизнь примерно в 20 раз чаще, чем автомобилисты. И Тюльпанов, зная об этом, торжествуя, издевается и заодно попрекает нас, говоря: мол, вы все равно трупы – так отдайте органы! Вам нужны мои почки? Берите, Тюльпанов...

– Может, надо что-то предпринять, чтобы «двухколесные» перестали гибнуть?

– Конечно, надо! Надо у автомобилистов изъять опухоль в мозгу хирургическим путем, потому что они не видят даже аккуратных мотоциклистов. Это какая-то особенная слепота, что ли...

– Ну мотоциклисты тоже не без греха...

– Мотоциклисты зачастую погибают именно тогда, когда они правы. Их выбивают чаще всего при левом повороте автомобиля, не пропустившего мотоциклиста. Байк идет по прямой, имея преимущество, он не нарушает (ну разве что по скорости чуть-чуть), а водитель не видит или не пропускает его, считая, что мотоциклист слишком маленький и как-нибудь сам затормозит. Водители пропускают большие КАМАЗы – боятся их, а мотоциклистов – нет. Потому что слабее мотоциклистов только велосипедисты.

– А чем плоха идея отдать свои органы посмертно?

– В России ни в коем случае нельзя такое принимать, потому что разберут на «запчасти» при банальном насморке. При нашей повсеместной и тотальной коррупции сразу усыпят эфиром и оприходуют, продадут вашу печень.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»