10:06, 28 Мая 2015 Версия для печати

В наживе "Росгосстраха" на ОСАГО нашли новый изъян

ЦБ запретил «Росгосстраху» продавать ОСАГО
ЦБ запретил «Росгосстраху» продавать ОСАГО
Фото: Сервис Google Maps

ЦБ запретил «Росгосстраху» продавать полисы ОСАГО из-за многочисленных нарушений и навязывания дополнительных услуг.

Как говорится в сообщении Центробанка от 26 мая, «Росгосстрах» при заключении договоров ОСАГО не применял коэффициент бонус-малус, который дает водителю скидку в случае безаварийного вождения. Только с 1 апреля по 25 мая в ЦБ поступило более 2300 жалоб от граждан на действия ООО «Росгосстрах» при заключении договоров ОСАГО.

Но, как оказалось, навязывание услуг и отсутствие скидки за безубыточность — не самая большая проблема страховщика. Сотрудник сервисного центра Mercedes-Benz рассказал «Собеседнику», что много проблем возникает и у них, и у клиентов только от того, что «Росгосстрах» забывает исполнять свои обязательства перед клиентом в полной мере:

— По всей видимости, «Росгосстрах» пытается заработать на тех клиентах, которые не очень внимательно читают условия договора по ОСАГО и КАСКО. Так, например, если автовладелец оформил договор КАСКО с условием полного возмещения убытков за счет страхового взноса, то иногда к нам поступают документы от страховщика, в которых черным по белому говорится, что клиент должен доплатить за некоторые услуги, хотя это неправда. Мы отправляем бумаги страховщику, чтобы те исправили ошибку, но это затягивается даже недели на три... Такая ситуация, конечно, не приятна никому, а в особенности автовладельцу, — говорит сотрудник сервисного центра.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:05, 30 Марта 2017
Sobesednik.ru рекомендует обратить внимание на ряд признаков, по которым можно определить стрессовое состояние
»
21:04, 30 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, как бороться с шелушащейся кожей в зависимости от типов кожного покрова
»
20:08, 30 Марта 2017
Sobesednik.ru поговорил с актером Владимиром Фекленко о новом сезоне сериала «Мухтар. Новый след»
»