22:04, 07 Марта 2016 Версия для печати

Автоэксперт предрек массовые аварии новой Lada Vesta

«АвтоВАЗ» решил поддержать продажи тех авто, которые продаются плохо
«АвтоВАЗ» решил поддержать продажи тех авто, которые продаются плохо
Фото: Global Look Press

Зачем «АвтоВАЗ» решил на месяц с 1 по 31 марта снизить цены на топовые версии Lada Granta и Kalina, узнал Sobesednik.ru.

Согласно акции, эти люксовые отечественные авто подешевеют на... целых 20 тыс. рублей. Звучит как издевка. Представляете, целый месяц Lada Granta базовой комплектации будет стоить 493,4 тыс. рублей (вместо 513,4 тыс. рублей). На те же 20 тыс. рублей подешевеет на месяц Lada Kalina в комплектациях «люкс» и «норма».

И это потребительское счастье свалилось на голову автомобилистам через две недели после того, как цены на большинство моделей «АвтоВАЗа» были повышены цены примерно на 25 тыс. рублей. Так, Granta стала дороже на 4,6%, Largus — на 5,3%, Lada 4x4 — на 3,4%, Kalina — на 4,8%. То есть «АвтоВАЗ» решил поддержать продажи тех авто, которые продаются плохо.

Знакомый маркетинговый ход, не правда ли? Как часто мы видим на витринах красивую «замануху»: «распродажа 90%»! Клюнув на удочку, заходим в магазин и видим: старая цена куда выше, чем та, что указана на новом ценнике. Многие то ли от радости, то ли из корысти действительно хватают чуть ли не первую попавшуюся вещь и радостно бегут оплачивать ее на кассу, даже не подумав о том, что перед акцией продавцы сначала подняли цены «до потолка», а затем устроили распродажу.

Андрей Осипов
Андрей Осипов
Фото: Кадр YouTube

Да и на распродажу, как правило, выставляются остатки: вещи не всегда качественные или те, которые не стоят предложенных магазином сумм. Так и с «люксовыми» моделями Lada. Сами по себе и качество и цена этих авто — сомнительное удовольствие. Автоэксперт Андрей Осипов отмечает, что ту же новую Lada Vesta он никогда в жизни никому не будет рекомендовать. И главная причина этому — небезопасность авто:

— И Vesta, и Xray являются прорывом для «АвтоВАЗа» в плане дизайна, внутреннего убранства... Но — особенно что касается Vesta — это полный провал в плане ходовых характеристик. Когда вы едете на машине, у нее появился снос — и вы уже просто улетаете передней частью на внешнюю сторону дороги, и при этом вы ничего не чувствуете, а просто видите, что вы уже летите... Ну, я так предполагаю, что на этой машине люди будут разбиваться, причем очень часто. К сожалению, — рассказывает Осипов Sobesednik.ru.

К слову, даже Vesta, которую многие называют прорывом отечественного автопрома, уже не оправдывает маркетинговые ожидания концерна. Выставив ценник, сопоставимый со стоимостью (или даже дороже) иномарки этого же класса, «АвтоВАЗ», можно сказать, заранее провалил продажи и новой модели. Осталось только поднять ценник на Vesta процентов на 10, а затем снизить ее стоимость на 5%. И сидеть ждать, когда же придет долгожданный покупатель.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»