02:02, 20 Февраля 2016 Версия для печати

Ремейк ГАЗ-69 будут собирать вручную с мотором от Toyota

ГАЗ-69
ГАЗ-69
Фото: gaz-69.com

Sobesednik.ru выяснил, почему ремейк знаменитого советского внедорожника ГАЗ-69 не пойдет дальше 12 экземпляров.

Российская компания Truck Garage из Санкт-Петербурга решила возродить внедорожник ГАЗ-69. Ремейк знаменитого советского автомобиля выйдет ограниченным тиражом в 12 экземпляров. Заказ на несколько моделей, как утверждают конструкторы, уже получен.

– Машины будут готовы к концу мая, пока что ожидаем комплектующие, – рассказали в компании Truck Garage, специализирующейся на тюнинге внедорожников. – По просьбам потребителей и исходя из некоторых других соображений, сейчас рассматривается вариант 3-литрового дизельного мотора от Toyota. Коробка передач, как и обещали, останется автоматической. Что касается цены, то она составит 65 000 долларов. Комплектация будет одна, но многое зависит и от пожеланий клиентов – возможно, кто-то захочет увидеть в своем экземпляре какие-то индивидуальные наработки или другой мотор.

Внешних изменений, как объясняют сотрудники компании, будет немного, и произведены они будут очень корректно, чтобы не испортить самобытный стиль автомобиля. Из видимых изменений будут лишь немного «раздутые» колесные арки, расширенные крылья и пороги, а также запасное колесо «переедет» с боковой двери назад.

Однако, как рассказывают в автомастерской, увеличивать тираж преемника традиций легендарного 69-го ГАЗ пока не планируется:

– Пока об этом речь не идет. Объективно это просто игрушка. Мы не стали заниматься реставрацией, которая была бы интересна коллекционерам, речь идет именно о новой машине.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:05, 21 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил, как правильно питаться, чтобы предотвратить стрессовое состояние
»
06:02, 21 Февраля 2017
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о замене Бориса Корчевникова на Дмитрия Шепелева в телеэфире
»
00:01, 21 Февраля 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о бегстве четы депутатов Вороненкова и Максаковой из РФ в Украину
»