01:07, 16 Февраля 2016 Версия для печати

Из России с пробегом: кто покупает наши подержанные иномарки

Перекупщики атаковали рынок подержанных авто России
Перекупщики атаковали рынок подержанных авто России
Фото: Александр Щемляев / Global Look Press

Почему иностранцы повадились приезжать в Россию за старыми иномарками, Sobesednik.ru узнал у автоэксперта.

Из-за падения курса рубля старые авто в России потеряли в стоимости порядка 30%. Это сыграло на руку перекупщикам и автомобилистам из стран СНГ: не только перекупщики стали чаще приобретать подержанные автомобили в России и перегонять их за рубеж, но и наши соседи все чаще сами приезжают, чтобы купить машину по-дешевле.

– На протяжении последнего года особенно активизировались наши соседи из Белоруссии и Казахстана. Это началось еще в декабре 2014-го и продолжается до сих пор с небольшими амплитудами повышения и падения спроса, но тем не менее интерес покупать авто в России держится примерно на одном уровне, без сильных скачков, – комментирует для Sobesednik.ru менеджер компании «Автодемп» Сергей Хмелевской.

Основными направлениями сбыта авто на сегодняшний день являются непосредственно Казахстан и Белоруссия. Также есть и другие направления, например Чехия, но они пока незначительные. Все-таки везти авто в Европу получается не очень выгодно с учетом таможенных пошлин, поэтому перекупщики стараются сбывать машины из России именно в страны Таможенного союза.

Сергей Хмелевской
Сергей Хмелевской
Фото: архив редакции

– Однозначно, покупают иномарки, – поясняет Хмелевской. – Так, буквально неделю назад к нам приехал парень из Бреста за дизельным Hyundai ix35 и остался доволен. По его словам, он сэкономил порядка 80 тысяч российских рублей. С их зарплатами это очень хорошая экономия.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:08, 28 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о поиске Кремлем нового образа будущего и нового интереса к старому выбору
»
22:09, 27 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил несколько эффективных способов избавления от бессонницы
»
21:07, 27 Февраля 2017
Минздрав собирается исключить из плана диспансеризации анализы крови и мочи, узнал Sobesednik.ru
»