00:35, 10 Февраля 2016 Версия для печати

Правительство установило цену за проезд по платным дорогам

В России ввели предельные тарифы для проезда по платным федеральным дорогам.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что в правительстве не поддержат отмену транспортного налога, так как это приведет к сильному снижению доходов в регионах.

«Российская газета» сообщает о том, что новые правила расчета стоимости проезда по платным федеральным дорогам, определенные правительством РФ, затрагивают участки трасс, которые были построены в рамках концессий.

Цена за проезд на федеральных дорогах по платным мостам и железнодорожным переездам, находящимся в управлении госкомпании, составит 21 рубль за километр. Плата может меняться в зависимости от категории машины, времени суток, дня недели или месяца, но не может быть выше установленной в постановлении.

Стоимость поезда по М-4 «Дон» не превысит 1,4 рубля за километр для легковых автомобилей. На всех дорогах, которые находятся в управлении госкомпании «Автодор», цена проезда не превысит 3 рубля за километр.

Стоимость проезда по трассе М-11 «Москва – Санкт-Петербург» дороже 12 рублей за километр только на участке от Москвы до Шереметьево, а на отрезке от Москвы до Солнечногорска тариф ниже.

Директор Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ «Высшая школа экономики» Михаил Блинкин отметил, что новые расценки не будут касаться уже существующих концессионных участков дорог, однако концессионер может по своей инициативе снизить цену до рекомендуемой.

При этом правительство оставляет за собой право раз в год индексировать предельные тарифы с учетом роста потребительских цен.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:06, 09 Декабря 2016
Как вычиcлить холодовую аллергию и дожить с ней до теплых дней, читайте на Sobesednik.ru
»
06:08, 09 Декабря 2016
Телеведущий Андрей Караулов утверждает, что ему пытались заказать компромат на Шойгу и Воробьева, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»