18:22, 31 Декабря 2015 Версия для печати

Новогоднее чудо: таксисты – Деды Морозы не оберут вас до нитки

Новогодние цены таксистов обещают в этом году не поражать воображение
Новогодние цены таксистов обещают в этом году не поражать воображение
Фото: Замир Усманов / Global Look Press

Sobesednik.ru изучил новогодние тарифы служб такси: как выяснилось, дополнительно не берут даже за Деда Мороза за рулем.

Заммэра Москвы Максим Ликсутов сообщил о том, что Департамент транспорта столицы и представители таксомоторных компаний договорились о ценах на перевозки в новогоднюю ночь — они останутся разумными.

Между тем многие москвичи, которые добирались до дома с новогодних корпоративов, уже столкнулись с «грабительскими» ценами на такси:

— Я обычно вызываю машину через мобильное приложение. 25 декабря после корпоратива на работе решила поехать домой в область на такси, — жалуется Sobesednik.ru одна из пассажирок. — Но почему-то приложение не хотело вызывать машину, пока я не согласилась на повышающий коэффициент «3,5», поэтому с меня взяли 2500 рублей вместо обычных 1000–1200.

Впрочем, как выяснилось позже, клиент такси может и не выбирать в мобильном приложении увеличенный тариф, а оставить прежний, но при этом и ждать водителя ему придется больше.

Что тарифы повышаться не будут, подтвердили Sobesednik.ru в ряде таксомоторных компаний. Так, тарифы на поездки в популярных компаниях, работающих через мобильные приложения («Яндекс.такси», «GetTaxi» и «Uber»), обещают остаться стандартными, а уж на сколько поднимут цены таксисты-нелегалы, предугадать сложно.

Кроме того, в этом году по столице развозят клиентов по адресам таксисты — Деды Морозы и Снегурочки. Так, компания «Яндекс.такси» заранее провела конкурс, в котором выиграли лучшие водители такси, имеющие в своем авто детское кресло:

— Конечно, эта акция рассчитана в основном на детей, но радуются и взрослые, когда видят, что за ними приехал Дед Мороз! Много кто из водителей такси хотел надеть новогодние костюмы, но отбор прошли не все, — рассказал Sobesednik.ru водитель в костюме Деда Мороза Дмитрий Захаров. — Мы дарим бесплатные подарки для детей — подарочные коробки с конфетами, играем с ними, поем песенки. Некоторые, правда, иногда боятся моей бороды и начинают плакать, тогда я бороду снимаю. Представляете, за этот месяц мой рейтинг таксиста очень сильно повысился: клиенты остаются в восторге от образа и, конечно, ставят хорошие оценки.

Помимо подарков от компании, дарит сувениры лично от себя еще один необычный таксист-Снегурочка. Водитель с 6-летним стажем Жанна Ильина тоже прошла отбор и теперь развозит по адресам семьи с детьми в костюме внучки Деда Мороза.

Водитель-Снегурочка Жанна
Водитель-Снегурочка Жанна
Фото: личный архив

— Я очень люблю детей, поэтому просила, чтобы меня выбрали Снегурочкой. Я даже авто изнутри украсила: у меня здесь и бантики, и снежинки... К тому же в машине дети могут посмотреть новогодние мультики! — рассказывает Sobesednik.ru Жанна. — Недавно клиенты, которых я подвозила, даже попросили на детском празднике хоровод поводить — такой заряд положительных эмоций!

В общем, на новогодние праздники вовсе не обязательно самим садиться за руль, ведь можно положиться на таких вот праздничных водителей, которые довезут вас до праздничного концерта или развлекательного центра. Тем более что дефицита такси быть не должно: в ночь с 31 декабря на 1 января в Москве будет работать более 50 тыс. городских такси.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»