Источник: Gazeta.ru
14:02, 04 Декабря 2015 Версия для печати

Отсутствие полиса ОСАГО у автомобилиста зафиксируют камеры

С начала 2016 года наличие и подлинность полисов ОСАГО будут проверяться камерами фото- и видеофиксации.

Внедряемая система будет проверять наличие полиса у автовладельцев, которые проезжают мимо фото- и видеокамер. Об этом договорились Российский союз автостраховщиков (РСА) и ГИБДД. Проект стартует в Москве, Казани и ряде других городов, после чего распространится на всю Россию.

Сообщается, что если в базе АИС РСА не будет информации о наличии полиса ОСАГО, то автоматически сформируется штраф, который отправят автовладельцу. В первую очередь будут проверены автомобили, которые не соблюдают ПДД.

Штрафы не будут приходить автовладельцам, которые оформили полис ОСАГО менее 5 дней назад, так как именно столько времени отводится страховым компаниям для внесения информации о полисе в базу АИС РСА.

В Российском союзе автостраховщиков отмечают, что введение этой системы особенно актуально в свете продолжающегося роста числа поддельных полисов, ведь, как заявил президент РСА Игорь Юргенс, «во втором полугодии текущего года их [поддельных полисов] количество возросло в два раза, а в некоторых регионах составляет до 10% от общего числа полисов ОСАГО». При этом использование поддельного полиса ОСАГО грозит наказанием вплоть до ареста на срок до шести месяцев.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 23 Января 2017
Минфин предложил поднять минимальную розничную цену (МРЦ) на водку до 219 руб. за 0,5 литра, узнал Sobesednik.ru
»
11:05, 23 Января 2017
Певица Ольга Орлова собирается распродать свою одежду, узнал Sobesednik.ru
»
10:04, 23 Января 2017
В Воронеже отменяют бесплатные автобусы для льготников, узнал Sobesednik.ru
»