05:03, 11 Ноября 2015 Версия для печати

Эксперт: Венки и траурные таблички эффективнее дорожных знаков

Венки могут служить назиданием для водителей, сказала депутат
Венки могут служить назиданием для водителей, сказала депутат
Фото: Замир Усманов / Russian Look

Депутат Мосгордумы рассказала Sobesednik.ru о законопроекте по запрету памятных табличек и венков на дорогах.

В Мосгордуме могут поддержать введение в России запрета на установку траурных венков на местах гибели людей в ДТП. Об этом сообщила глава комиссии по безопасности Инна Святенко.

– Если это место гибели человека, почему бы не поставить памятную табличку или венок? – рассуждает автомобильный юрист, адвокат общественного движения автомобилистов «Свобода выбора» Сергей Радько. – Конечно, сильно загромождать прилегающую к дороге территорию не стоит, но сейчас в законе это не урегулировано и не прописано, поэтому нет никаких запрещающих, разрешающих или карающих норм за это. Поэтому все рассчитывают на совести тех людей, кто ставит.

Тем не менее депутат Мосгордумы отметила, что установка таких объектов вдоль дорог является незаконной. Также она подчеркнула, что если законопроект не найдет поддержки в Госдуме, его будут готовы рассмотреть в столичном парламенте на региональном уровне.

Инна Святенко
Инна Святенко
Фото: Страница Святенко в Twitter

– Есть и ещё один момент, – продолжила Инна Святенко. – На федеральных трассах, где есть даже подобие могил, где стоят и памятники, и оградки, многим водителям это может служить назиданием. Мол, будьте внимательны, на этом месте уже произошла трагедия. Это действует куда эффективнее, чем знаки или камеры, и помогает водителям держаться в рамках установленных правил и скорости движения.

По-видимому, новая инициатива может быть связана с желанием уменьшить негативный фон вокруг российских дорог.

– Это не та проблема, которой сейчас надо озаботиться депутатам. Все-таки негативный фон у нас на дорогах складывается не из-за венков, которых, кстати, в Москве почти нет. Порядка трети нарушений происходят по причине плохих дорог, вот на это нужно обратить внимание, – сказала Инна Святенко в интервью Sobesednik.ru.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»
21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»
18:30, 05 Декабря 2016
Футболистам сложно играть в сборной на том же уровне, что и в клубе, объяснил Sobesednik.ru футбольный эксперт
»