20:53, 22 Октября 2015 Версия для печати

АТЦ "Москва" стал главным местом "развода" покупателей авто?

АТЦ «Москва» —  главное место «развода» для людей
АТЦ «Москва» — главное место «развода» для людей
Фото: Скриншот с официального сайта

Sobesednik.ru обсудил с автоэкспертом, каких точек продажи автомобилей в Москве лучше избегать, чтобы не остаться в дураках.

В связи с экономическим кризисом все больше москвичей, желающих купить автомобиль, смотрят в сторону вторичного рынка. Среди самых доступных точек для приобретения транспорта — один из самых крупных салонов столицы, АТЦ «Москва». Однако уровень критических отзывов на специализированных форумах об этой площадке зашкаливает.

— Да, это действительно главное место «развода» для людей, которые не очень хорошо понимают, что они покупают. Туда просто не нужно ехать, — рассказывает автоэксперт и автоблогер Елена Лисовская.

Об этом знают абсолютно все, но никто ничего не может сделать, что у нас встречается довольно часто, — объясняет эксперт в комментарии для Sobesednik.ru. — В моем блоге просто огромное количество подписчиков, но тем не менее число салонных жуликов не уменьшается. Видимо, никогда земля русская не оскудеет на наивных людей.

По словам эксперта, владельцы территории просто сдают площадки в аренду, поэтому к ним предъявлять претензии бесполезно.

— Но не только АТЦ «Москва» нужно обходить стороной. Все маленькие безымянные торговые площадки — это площадки, на которых не стоит появляться. Сегодня они есть, а завтра нет. Так же работает и сам АТЦ. Люди сдают туда машины, а когда критическая масса дурачков набирается, организация просто исчезает с машиной и деньгами.

автоэксперт и автоблогер Елена Лисовская
Автоэксперт и автоблогер Елена Лисовская
Фото: Страница Лисовской в VK

Как лучше покупать: с рук или в салоне? С решения этого вечного вопроса всегда начинается процесс покупки автомобиля.

— Вообще если человек не представляет, как подбирать машину, то у него два пути. Либо подбирать машину новую (да, придется немного поступиться своими желаниями и выбрать автомобиль ниже классом, но это будет лучше), либо идти в какой-то большой автоцентр к официальному дилеру, — говорит Елена Лисовская. — В этом случае вы, безусловно, немного переплатите, но вас не кинут, по крайней мере, полностью. В кассе вы не узнаете о том, что вы должны ещё 100 тысяч рублей. Или в случае возникновения правовых проблем с автомобилем (например, запрет на регистрационные действия) вы сможете вернуть машину обратно и получить все деньги.

К сожалению, даже обращение к официальному дилеру не дает гарантию, что пробег вашего авто не будет скручен, — отмечает эксперт. — Этим занимается подавляющее большинство торговых точек, и «официалы» здесь не исключение.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»
16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»
16:12, 07 Декабря 2016
Чтобы крупнейшая за последние годы вспышка кори прекратилась, должны быть привиты 95% населения, считают специалисты
»