03:54, 09 Августа 2015 Версия для печати

Вячеслав Субботин: Потрясающая по дизайну и красоте машина!

«Газель Next»
«Газель Next»
Фото: next.azgaz.ru

В сентябре на Международном автосалоне Comtrans будет представлен новый цельнометаллический фургон «Газель Next».

Несмотря на экономический кризис, производитель «Группа ГАЗ» вынужден был ускорить вывод новинки на рынок, поскольку при отсутствии у новой «Газели» микроавтобуса покупатели обращали свое внимание на конкурентов иностранного происхождения.

— Это новость очень важная, поскольку речь идет о российском автопроме, который переживает сейчас не самые легкие времена, — рассказал Sobesednik.ru автоэксперт Вячеслав Субботин. — Я видел эту машину, но пока только на картинках. Первое, что бросается в глаза, — это потрясающий автомобиль по своему дизайну. Видел только на картинках, подглядел — потрясающий автомобиль по своему дизайну и красоте. Конечно, предполагается, что это будет и автобус, и грузопассажирский автомобиль, но в первую очередь — цельнометалический фургон с огромной вместительностью.

Напомним, недавно главный акционер «Группы ГАЗ» Олег Дерипаска рассказал, что в новые технологии на ГАЗе за последние годы были инвестированы свыше 20 миллиардов рублей.

Вячеслав Субботин
Вячеслав Субботин
Фото: Кадр YouTube

— С точки зрения наших автомобилей — это настоящая конкурентная заявка. Предполагается, что автомобиль будет соперничать с «Фольксваген Крафтер», «Фиат Дукато», «Пежо Боксер» и другими подобными моделями, — объясняет Субботин. — Но я думаю, что она будет не просто конкурировать, а ещё и вытеснять, потому что «Газель Next» просто дешевле, а в коммерческом транспорте это очень важная составляющая. По качеству она будет примерно на том же уровне. Там стоит тот же самый двигатель Сummins, и те же тормоза Bosch.

Мировой автопром сейчас именно так и существует — делается единая платформа, а потом многие автомобильные компании к ней привязываются, — говорит эксперт. — Например, если взять «каблучок», который мы часто видим в городах под разными марками — «Мерседес», «Пежо» или «Ситроен», — по сути, один и тот же автомобиль.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»
22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»
21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»