Источник: Коммерсант.ru
12:22, 07 Июля 2015 Версия для печати

Москва заставит частные автобусы ездить по должным маршрутам

Мосгордума введет штраф предпринимателям, чьи автобусы возят граждан по маршрутам, не утвержденным мэрией.

Как сообщает "Коммерсант.ru", Степан Орлов, глава парламентской комиссии по городскому хозяйству, предлагает ввести штрафы на 2 тыс. рублей для предпринимателей, чьи транспортные средства отклоняются от маршрутов, утвержденных властями. За провоз пассажиров по целиком не согласованному с мэрией маршруту предприниматель должен заплатить штраф до 500 тыс. рублей. Если нарушение происходило неоднократно до 1 млн рублей. В текущей редакции статья предполагает штраф 2-3 тыс. рублей за высадку пассажиров вне отведенных остановок.

Преполагается, что штрафы позволят снизить количество нелегальных перевозок, которые создают угрозу жизни пассажиров. В действующей редакции КоАП Москвы упоминаются нелегальные маршруты, однако в Мосгордуме решили ужесточить санкции фактически в десять раз.

Проект поправок связывают с реформой общественного транспорта, которую в октябре 2014 запустили власти Москвы. Тогда 211 маршрутов общественного транспорта были выставлены на аукционы. Это было сделано с условием, что победители конкурсов закупят автобусы экологического стандарта «Евро-5», оснастят их глобальной навигационной спутниковой системой и раскрасят кузова в единой цветовой гамме с городским транспортом, а также должны будут принимать к оплате проездные ТАТ, карты «Тройка» и социальные карты москвича.

Первый конкурс прошел в апреле 2015 года. Первое место заняла компания «Автоказ», которая должна уже в октябре вывести автобусы на первые два маршрута в Северо-Западном округе Москвы.

В мэрии сообщают о готовности выделить на реализацию новой модели 52 млрд рублей до 2020 года. Предполагается, что она сможет справиться с авариями, задержками в дороге и высокой стоимостью проезда.

Эксперты сомневаются, что качество транспорта повысится после сокращения вдвое числа маршруток в рамках реформы. Важно заметить, что подобные штрафные санкции были отменены ранее Верховным судом РФ. Законопроект обсудят на пленарном заседании Мосгордумы в среду, 8 июля.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»