16:21, 30 Июня 2015 Версия для печати

Право снимать номера за тонировку возместят тройным штрафом

В Госдуме предлагают увеличить штраф за чрезмерную тонировку стекол автомобилей.

Такой законопроект внес на рассмотрение первый замглавы комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на базу данных нижней палаты парламента.

В пояснительной записке автор утверждает, что, согласно анализу правоприменительной практики, количество нарушений, связанных с тонировкой, существенно выросло. Причиной такого роста, с его точки зрения, стало изменение КоАП в 2014 году, в результате которого инспекторы ГИБДД потеряли право снимать с автомобиля нарушителя номера.

На данный момент этот вопрос регулирует статья 12.5 КоАП РФ. Она предусматривает штраф в размере 500 рублей за управление автомобилем со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента. С июля 2012 года по ноябрь 2014 года сотрудники ГИБДД также имели право снять с такого автомобиля номера.

Вячеслав Лысаков предлагает увеличить штраф до 1500 рублей, мотивируя это тем, что существующий в данный момент размер штрафа не обеспечивает профилактики подобных правонарушений. Кроме того, рецидивистов предлагается наказывать штрафами в размере 5 тысяч рублей или лишением прав на срок от одного до трех месяцев.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 25 Марта 2017
Sobesednik.ru поговорил с профессором Высшей школы урбанистики Михаилом Блинкиным о сносе хрущевок в Москве
»
11:04, 25 Марта 2017
Филипп Киркоров поддержал певца ЮрКисса, посетив презентацию его альбома, узнал Sobesednik.ru
»
10:21, 25 Марта 2017
Экс-депутат ГД, оперная певица Мария Максакова заявила, что хотела бы оказаться на месте своего убитого мужа
»