03:53, 27 Июня 2015 Версия для печати

Появление велодорожек в Москве оказалось бессмысленным

Велодорожка на Бульварном кольце
Так ли необходима велодорожка на Бульварном кольце?
Фото: Константин Кокошкин / Russian Look

Власти Москвы отчитались о том, что обустройство велодорожки на Бульварном кольце близится к завершению.

Скоро можно будет кататься, не выслушивая реплики недовольных пешеходов. В мэрии же полагают, что велодорожка станет еще одной туристической достопримечательностью столицы.

Честно говоря, новость вызывает двойственные чувства. С одной стороны, турист, безусловно, с большей вероятностью отправится гулять по центру, а не куда-нибудь в неведомое Бибирево. Увидит велодорожку, порадуется и подумает, что прямо как в Европе. Может, даже прямо на месте возьмет велик напрокат. С другой — а резидента-то что заставит гнать свой велосипед на Бульварное кольцо?

— Конечно, велоструктура в городе не так хороша, как хотелось бы, но она стала гораздо лучше, чем еще несколько лет назад, — поделился с нами руководитель Московского бюро велоэкскурсий Айрат Габаутдинов. — Лично я велодорожками не пользуюсь и всегда езжу по автотрассам. Если соблюдать ПДД, то в этом нет ничего страшного и опасного. В наших велоэкскурсиях мы тоже не пользуемся велодорожками. Едем организованной группой по обычной дороге и не испытываем никаких проблем.

Айрат Габаутдинов
Айрат Габаутдинов
Фото: Личная страница во «Вконтакте»

По словам Айрата, использовать велодорожку на Бульварном кольце в качестве экскурсионного маршрута его бюро не планирует.

— Это очень неудобно, — считает он. — Если уж делать велодорожки, то либо везде, либо нигде. Но вообще появление новой велотрассы — это очень хорошо. Она напомнит людям, что в мире существуют велосипеды и на них можно иногда кататься. Как способ популяризации велоспорта это очень сильный ход, а в развитии экскурсионного бизнеса она вряд ли сыграет роль.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»