04:09, 24 Июня 2015 Версия для печати

В Госдуме одобрили новые тарифы на эвакуацию автомобилей

Эвакуация автомобиля
ФТС предлагает новые критерии для определения размера оплаты эвакуации автомобилей
Фото: Валерия Лукьянов / Russian Look

Госдума готовится обсудить унификацию тарифов на эвакуацию в России, предложенную Федеральной службой по тарифам (ФСТ).

ФСТ предлагает внести поправки в КоАП, чтобы рассчитывать тарифы на эвакуацию автомобилей исходя из их массы, а не объема двигателя, что, в общем-то, вполне логично. В пресс-службе ФСТ «Собеседник.ру» сообщили, что сейчас разрабатывается методика, согласно которой будут устанавливаться тарифы на эвакуацию:

— Мы не будем устанавливать тарифы, но мы разработаем методику, согласно которой будут работать регионы, если законопроект все же примут. В методике будут содержаться расчеты, а вот конкретные цифры будут устанавливать органы исполнительной власти в каждом отдельном субъекте, — прокомментировал сотрудник пресс-службы.

На сегодняшний день, по словам замглавы ФСТ Игоря Бодягина, минимальный размер платы за принудительную эвакуацию установлен в Псковской области (1,5 тыс. руб.), а максимальный — в Москве (7 тыс. руб.).

Александр Старовойтов
Александр Старовойтов
Фото: a-starovoytov.ru

— Конечно, учитывать стоимость эвакуации по весу эвакуируемого авто куда логичнее, чем по мощности, — заявил «Собеседник.ру» зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов. — Например, какой-нибудь спорткар может быть куда мощнее внедорожника, но внедорожник габаритнее и эвакуировать его сложнее. Я и сам попадал в такую ситуацию, когда мою машину эвакуировали, у которой 250 л. с., и я заплатил за это немалые деньги. Другой вопрос — какие будут тарифы установит ФСТ и облегчат новые тарифы гражданам бремя оплаты или же наоборот усугубят.

По словам депутата, чтобы не было колоссальной разницы в оплате за эвакуацию в стране, должен быть установлен конкретный коэффициент, в том числе исходя и из покупательной способности в регионе, и главное, чтобы за счет автомобилистов субъекты федерации не пополняли свои бюджеты.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»
21:03, 09 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesedik.ru о том, как выбирать, хранить и есть апельсины
»
20:05, 09 Декабря 2016
Популярный певец Николай Басков признался Sobesednik.ru, что с Анастасией Волочковой их связывает не только дружба
»