03:50, 13 Мая 2015 Версия для печати

Автомобильным фарам грозит революция

Автомобильные фары
Скоро традиционные фары может сменить светодиодная панель
Фото: Global Look Press

Cреди автодилеров престижных марок всё больше входит в моду менять привычные ныне ксеноновые фары на светодиодные.

— Современные светодиоды — так называемая система LED — не то что сравнимы с привычным освещением, а имеют явные преимущества. Мы присутствуем при революции, — рассказал автоэксперт Вячеслав Субботин. — Все свершается прямо на наших глазах: газоразрядные лампы и все лампы накаливания уходят в прошлое. Они закончились так же, как пейджеры. Не только на дорогих машинах, но даже на нашей «Газели Некст» уже стоят светодиодные балки вместо фар ближнего и дальнего света. Причем они так светят, что лес насквозь пробивают.

Недавно компания «Мерседес-Бенц» выпустила «грузовик будущего». На автомобиле отсутствуют фары и практически не заметна решетка радиатора: все «лицо» грузовика составляет сплошная светодиодная панель.

Вячеслав Субботин
Вячеслав Субботин
Фото: Кадр YouTube

— Мощные светодиоды появились сравнительно недавно, поэтому ещё пять лет назад было невозможно себе представить, что они могут заменить автомобильные фары, но теперь мы можем увидеть вообще другую конфигурацию облика автомобиля, — объясняет эксперт. — У светодиодов одни преимущества — это и долгий срок эксплуатации, и неповреждаемость. Ксенон может прослужить три-четыре года. Он очень требователен, там существует электроника, система розжига, поддержание. А у диода ничего нет. Это самая простая штука, она ничего не весит и потребляет минимум энергии.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 24 Мая 2017
Sobesednik.ru подвел итоги главного футбольного турнира страны
»
06:08, 24 Мая 2017
Геннадий Ветров рассказал в интервью Sobesednik.ru об успехах дочери, а также о своем семейном счастье
»
00:02, 24 Мая 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – на девять дней со дня ухода из жизни Олега Видова
»