04:09, 08 Мая 2015 Версия для печати

Ушедший из России GM вернется раньше ожидаемого

General Motors
Даже вернувшись, «Дженерал Моторс» легко сможет растолкать конкурентов на рынке, считает эксперт
Фото: Global Look Press

Автокомпании постепенно начали снижать цены на автомобили в России. Изменения коснулись и бюджетных, и дорогих брендов.

Так, например, покупателям Volvo ХС60 и ХС70 предоставляется скидка в размере примерно 200 000 рублей. В связи с тем, что отечественный рынок начал выравниваться, стали появляться новости о том, что и покинувший Россию на волне кризиса концерн GM через два года может вернуться.

— Я предполагаю, что это произойдет намного раньше, — рассказал автоэксперт Вячеслав Субботин. — Даже вернувшись, «Дженерал Моторс» легко сможет растолкать конкурентов на рынке. Там работают большие мастера, это вообще производитель чуть ли не номер один в мире. У них есть вся линейка от дешевых до самых дорогих — от «Лачетти» до «Корветов». Они способны продавать машины не только здесь, но практически на любом рынке — хоть в Анголе.

Да, они остановили производство, да, распустили людей, но возвращение не станет для них катастрофой, — объясняет специалист. — Все недорогие «Шевроле» — корейские, они спокойно сюда прибудут и начнут продаваться.

Вячеслав Субботин
Вячеслав Субботин
Фото: Кадр RuTube

Напомним, сейчас российский рынок начал выравниваться после кризиса в начале года, когда автомобильные бренды поднимали цены почти на 10 процентов.

— То, что сейчас автомобили дешевеют, говорит о том, что цены были подняты изначально очень высоко. Как обычный потребитель я бы сейчас подождал месяц-другой с покупкой нового авто, потому что обязательно будут ещё какие-то преференции, — уверяет автоэксперт. — Даже машин 2014 года ещё много осталось на складах, к которым прибавились ещё и автомобили 2015 года.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:08, 27 Мая 2017
Владимир Войнович рассказал Sobesednik.ru о своём отце, который стал одной из многих жертв сталинских репрессий
»
11:06, 27 Мая 2017
Sobesednik.ru поговорил с актером Константином Крюковым и о кино, и о личной жизни
»
07:04, 27 Мая 2017
Летний сезон уже открыли 78 столичных парков. Sobesednik.ru узнал, какие развлечения они предлагают
»