Источник: Известия
05:48, 18 Декабря 2014 Версия для печати

Заводы сворачивают сборку иномарок в РФ и увольняют рабочих

В январе компании ожидают спад спроса
В январе компании ожидают спад спроса
Фото: Russian Look

Производители иностранных автомобилей в России приостанавливают работу в ожидании грядущего спада спроса в январе.

Паузу в сборке машин взяли на заводах Ford, Renault и «ПСМА Рус». В начале 2015 года так же могут поступить калужский Volkswagen, калининградский сборочный автогигант «Автотор» и завод GM в Санкт-Петербурге.

На заводе компании «ПСМА Рус» в Калужской области, где собирают автомобили Peugeot, Citroen и Mitsubishi, сборка авто остановилась, а работников вынуждают брать отпуск, который они хотели использовать в более удобное время. «Люди под давлением и в основном, конечно, все подписали отпуска», — рассказал лидер первичной профсоюзной организации завода Владимир Сорокин. Ожидается, что работа на предприятии возобновится после праздников.

На соседнем заводе Volkswagen отдых начнётся со следующей недели и продолжится до конца новогодних праздников. Сотрудник профсоюза сообщил, что администрация завода Volkswagen впоследствии может сократить рабочие смены — с трёх до двух: «Сбыт сокращается — это отражается и на производстве».

Завод Ford во Всеволожске частично приостановил работу уже в начале этой недели. А в Renault заявили, что конвейер остановили только в цехах московского завода, в то время как сборка в Тольятти продолжается.

К простою и сокращению рабочих мест в начале 2015 года готовятся и на заводе General Motors в Санкт-Петербурге. «Администрация отмечает, что настали трудные времена», — сказал профсоюзный лидер питерского завода GM Роман Косенко.

 

 

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

16:37, 06 Декабря 2016
После визита Германа Грефа в офис Сбербанка Sobesednik.ru вспомнил другие «проверки» известных людей под чужой личиной
»
15:50, 06 Декабря 2016
Глава Московского Красного Креста Игорь Трунов рассказал, что сделает СК РФ после убийства врачей в Алеппо
»
15:07, 06 Декабря 2016
В Ленкоме прошла премьера «Дня опричника» по Владимиру Сорокину. Репортаж Sobesednik.ru
»