13:12, 01 Декабря 2014 Версия для печати

Наказание для пьяных водителей-убийц – сгоряча махнули, а толком не обдумали, – эксперт

Фото: Николай Титов / Russian Look

Автоэксперт Антон Чуйкин, комментируя предложение депутата Государственный думы Олег Нилова ужесточить наказание для водителей, которые убивают людей в смертельных ДТП, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулём, о чем ранее писал «Собеседник», объяснил, почему, кроме наказаний, необходима другая мера:

— Одним наказанием, как уже много раз все говорили, дело не всегда поправимо. И нужно то, что раньше называлось таким дурацким словом профилактика, и того, что сейчас очень не хватает, — высказал своё мнение относительно ужесточения наказания для нетрезвых водителей Антон Чуйкин.

Автоэксперт отмечает, что сама по себе мера борьбы с пьяными водителями, устраивающими ДТП, правильная, но «не это должно быть единственным»:

— То есть, помимо того, что за правонарушение должно быть наказание, ещё должна быть профилактика правонарушения. А то мы зачастую так и не знаем, что привело к тому, что человек пьяным сел за руль и кого-то задавил. Мы не знаем точно, где причина: он сам такой, может, его в автошколе так научили, может, у него родители с дефектом и так далее. Это всё необходимо исследовать, выяснять причины и их исправлять. Для этого нужна профилактика. Условно говоря, от простой пропаганды до каких-нибудь интересных мер на государственном уровне, — считает Чуйкин.

Что касается конфискации автомобиля, автоэксперт выразил надежду, что подобную меру просто не позволит сделать Конституция:

— Отбирать автомобиль — это же не песочница, где можно отбирать лопатку за то, что ты кому-то в глаза попал. Это мне представляется какой-то детской мерой. Да и автомобиль не виноват, виноват человек, которого, на мой взгляд, не так нужно наказывать. Это может быть вообще не его автомобиль, у кого тогда отбирать? Это, знаете, что называется сгоряча махнули, сказали, а толком не обдумали, поэтому в это я не особо верю, — резюмировал Антон Чуйкин.

Напомним, как ранее сообщал «Собеседник», депутат Государственной думы, член партии «Справедливая Россия» Олег Нилов предложил ужесточить наказание для водителей, которые в нетрезвом виде попали в дорожно-транспортное происшествие с жертвами. Парламентарий уверен, что такие автомобилисты должны пожизненно лишаться водительских прав.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:04, 06 Декабря 2016
Мировое соглашение по спору о плагиате между Киркоровым и Маруани обернулось маски-шоу, узнал Sobesednik.ru
»
18:18, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru обсудил с юристом идею общественников разрешить машинам «скорой» и МЧС таранить мешающие проезду машины
»
17:28, 06 Декабря 2016
Российская правозащитница рассказала, почему врачи не пойдут на митинг против снижения роста зарплат медработников
»