17:36, 17 Ноября 2014 Версия для печати

"Они идиоты и они это заслужили": Сергей Асланян о причинах ухода SEAT из России

SEAT Ibiza SC
SEAT Ibiza SC
Фото: seat-favorit.ru

Известный автоэксперт журналист Сергей Асланян, комментируя информацию о том, что испанская компания SEAT концерна Volkswagen c 2015 года прекращает продажи автомобилей в России, объяснил «Собеседнику» стратегические ошибки SEAT и владеющей ею VOLKSWAGEN GROUP RUS, которые привели к общероссийскому провалу:

– SEAT пришёл к нам четвёртый раз, только что накрылась медным тазом четвёртая реинкарнация. Когда в последний раз SEAT к нам приходил, он пришёл с интересной позицией. Вот мы SEAT не знаем, у него нет никакого бэкграунда, истории, звать его никак, для нас он никто. Поскольку раньше он был каким-то неудачником, у нас нет понимания того, что это реально крутая фирма с большой историей.

Эта фирма просто пришла и сказала: «Здравствуйте, меня зовут SEAT, я буду продавать вам машины». Хорошо, а за какую цену ты нам их будешь продавать?

Вот это самый главный вопрос, который погубил их, потому что, когда в 2012 году они пришли к нам под крылом Volkswagen, официальные дилеры серьёзно рассматривали возможность подписания контракта, но важно было понять позиционирование. Мы всем рынком, всей страной знаем, что SEAT на полступеньки ниже Skoda, то есть в иерархии Volkswagen это самая низшая ступенька. И если они это понимали, если бы они захотели это понять, они бы к нам пришли и сказали: «Мы хуже Skoda, мы менее известны, хотя по качеству мы, может быть, даже лучше, но у нас будет дешевле». Всё, они бы выиграли, они бы стали победителями, их бы брали с удовольствием, потому что у них сборка только зарубежная, никакой локализации в нашей стране, это плюс.

И неважно, что она испанская (испанская – не первый сорт), но это полностью иномарка. Это технологии Volkswagen, это зарубежная сборка, это настоящий европеец, по такой цене мы бы его любили.

Однако эти идиоты пришли и сказали: "Значит так. Мы крутые охренительно, вас всех в гробу видали, вы знаете, какие мы офигенские? Да мы уже 100 лет, не сходя с этого места, такую крутизну штампуем. Значит так. Skoda – отстой, мы строим как Volkswagen и даже круче". Всё, кранты», – объяснил эксперт, добавив, что ранее специалисты предрекали SEAT еще два года жизни.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»