10:44, 12 Ноября 2014 Версия для печати

Смириться с законом об эвакуации авто призвал недовольных граждан глава московской полиции

Фото: Замир Усманов / Russian Look

12 ноября глава московской полиции Анатолий Якунин призвал горожан выполнять правила эвакуации автомобилей до тех самых пор, пока они не будут изменены на законодательном уровне.

«Если этот закон общество сегодня не удовлетворяет, тогда надо ставить вопрос о корректировке этого закона. Но на сегодня он действует», — сказал Анатолий Якунин по поводу существующих норм принудительной эвакуации автомобилей.

Анатолий Якунин заявил, что он всегда старается руководствоваться законодательством, чему и своих подчинённых учит: «В душе я, может как гражданин, на стороне водителя, но закон гласит: если гражданин подошёл до отправки автомашины, которую уже загрузили на эвакуатор, то ему должны вернуть машину, составив на него протокол», — отметил глава столичной полиции, добавив, что в противном случае водитель обязан заплатить штраф за нарушение правил парковки и забрать машину со специализированной стоянки.

11 ноября Госдума отклонила проект закона, который подразумевал полный отказ от платной эвакуации автомобиля. Авторами законопроекта стали вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев, замглавы ЛДПР Ярослав Нилов и депутат ЛДПР Андрей Свинцов.

 

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:08, 06 Декабря 2016
О своеобразном превентивном ответе российской телепропаганды на доклад ВАДА по допингу узнал Sobesednik.ru
»
16:46, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, где и как ютятся депутаты, которых не пускают в служебные квартиры предшественники
»
16:37, 06 Декабря 2016
После визита Германа Грефа в офис Сбербанка Sobesednik.ru вспомнил другие «проверки» известных людей под чужой личиной
»