10:28, 04 Ноября 2014 Версия для печати

Главный миф об аэрографии на машинах развеял рейтинг самых угоняемых автомобилей 2014 года

Фото: Замир Усманов / Russian Look

Первые места автомобилей Mazda 3, Ford Focus и Mitsubishi Lancer в рейтинге самых угоняемых машин за первые девять месяцев 2014 года вызваны тем, что автовладельцы, покупая автомобиль, не задумываются о том, что его ещё нужно содержать и оберегать. Об этом «Собеседнику» рассказал глава «Движения автомобилистов России» Виктор Похмелкин.

— Список самых угоняемых машин в 2014 году неслучайно возглавляют классические кредитные автомобили, — говорит Похмелкин. — К сожалению, бывает, что автовладельцы просто довольствуются нанесением аэрографии, которая, согласно народному мифу, делает авто «неугоняемым». Но, в конце концов, автомобиль ведь можно украсть для разборки на запчасти.

Согласно статистике ГИБДД, с января по сентябрь 2014 года на территории столичного региона было зарегистрировано 7625 угонов и краж автомобилей. Лидеры рейтинга — Mazda 3, Ford Focus и Mitsubishi Lancer.

Тем не менее, по сравнению с показателями аналогичного периода 2013 года общее количество угоняемых автомобилей в 2014 году снизилось на 9%.

— Развиваются технические возможности по защите автомобиля, — продолжает Похмелкин. — Самое надежное средство, согласно исследованиям этого года, это система пеленгации, которая вшивается в автомобиль и помогает отслеживать, где он находится в любой момент, через спутник. Защита от угона при такой системе — 90%.

При этом, по словам Виктора Похмелкина, защититься от потери автомобиля на все сто невозможно.

— Если серьезная группировка нацелилась на вашу «ласточку» и решила ее похитить — она это сделает. Ни одна суперсовременная система не сможет от этого предохранить, — резюмирует эксперт.

К слову, количество найденных автомобилей составляет только 800 единиц из более чем семи с половиной тысяч угнанных в 2014 году.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»
13:02, 03 Декабря 2016
Два владимирских роддома и местный дом ребенка получили неожиданное наследство, узнал Sobesednik.ru
»
11:08, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил Александра Тихонова, чего ждать РФ от женской гонки на Кубке мира по биатлону
»