Источник: «Известия»
09:16, 27 Октября 2014 Версия для печати

Сокращение полос для общественного транспорта: в центре борьбы с пробками объяснили идею

Фото: Замир Усманов / Russian Look

Руководитель Московского центра борьбы с пробками Андрей Мухортиков рассказал, что в москве могут сократить число выделенных полос для общественного транспорта. В частности, предлагается ликвидировать 18 полос в разных частях столицы: на Ленинградском шоссе, Севастопольском проспекте, в районе Варшавского шоссе. Мухортиков заметил, что некоторые полосы останутся, просто уменьшится их ширина.

Андрей Мухортиков также добавил, что, хотя некоторые полосы действительно необходимы, зачастую они просто дублируются линиями метро: «В принципе, в городе есть прецеденты отмены невостребованных полос, например, на Волоколамском или Звенигородском шоссе. И пассажиры общественного транспорта не жаловались на какие-либо неудобства в связи с отменой "выделенок". А сужение полос вообще никакого урона нанести движению не может».

Заметим, что соответствующее предложение уже было направлено на рассмотрение в столичный Департамент транспорта. Инициативу руководителя Московского центра борьбы с пробками поддерживает координатор общественного проекта гражданских активистов «Движение» Андрей Филин, который считает, что запрет на проезд по выделенным полосам даже ночью создаёт «неудобства для владельцев автомобилей, особенно на загруженных участках, где пробки бывают и в позднее время».

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

16:57, 29 Марта 2017
Депутат Заксобрания Петербурга оценил высказывание представителя РПЦ о референдуме по Исаакию как «правовом нонсенсе»
»
16:30, 29 Марта 2017
Юлий Гусман объяснил Sobesednik.ru, почему церемония вручения «Ники» стала местом для политических высказываний
»
15:08, 29 Марта 2017
Алла Борисовна готовится отметить 68-летие. Родные и близкие ломают голову: чем же еще удивить Примадонну?
»