10:58, 05 Октября 2014 Версия для печати

Пять лучших автомобилей, чтобы спастись от зомби-апокалипсиса

Зомби захватившие землю едет на велосипеде
Пятерка лучших автомобилей для выживания при нашествии живых мертвецов
Фото: Interpress / Russian Look

В США, где в последние годы стала очень популярной идея зомби-апокалипсиса, составили рейтинг лучших машин для выживания в случае нашествия живых мертвецов.

Американцы, любящие составлять рейтинги по любому поводу, на этот раз выбирали не лучшие машины для города или бездорожья, не самые маленькие-быстрые-ловкие-стильные-дорогие-бюджетные, а кое-что покруче – пятерку лучших автомобилей для выживания при нашествии живых мертвецов.

Honda Fit Jazz
Несмотря на размеры, Honda Fit Jazz имеет полноценные 4 двери
Фото: Jasen Vinlove/ZUMAPRESS.com

5. Honda Fit (у нас известна как Jazz). Маленький компактныq хэтчбек смог попасть в рейтинг благодаря маневренности и низкому расходу бензина (7 л на 100 км). А еще потому, что, несмотря на размеры, он имеет полноценные 4 двери, что спасет жизнь пассажирам, если вдруг случится нашествие живых мертвецов. К тому же его задние сиденья раскладываются в ровный пол - получаются полноценные спальные места на тот случай, если дом вдруг окажется захвачен... ну, вы поняли.

Jeep Wrangler Sport
С помощью одного вооруженного пассажира можно сделать из Jeep Wrangler Sport тачанку
Фото: Rene Fluger/CTK

4. Jeep Wrangler Sport. Проходимость этой машины – притча во языцех. Его тестировали в пустынях, по скалам, на льду. По головам беснующихся зомби он, в случае чего, тоже должен пройти легко. Плюс – съемная крыша, которая позволит по пути подобрать кого-то нуждающегося в помощи, эвакуироваться самому, если потребуется, а также с помощью одного вооруженного пассажира сделать из машины тачанку.

Volvo XC70
Volvo XC-90 считается одной из самых безопасных машин в мире
Фото: С официального сайта

3. Volvo XC70. Шведский универсал респектабельная публика любит за просторный салон, большой дорожный просвет и отличное оснащение – у него есть, например, система контроля, которая напоминает, что вам пора поесть или вздремнуть. Также Volvo XC70 считается одной из самых безопасных машин в мире. Видимо, все это обеспечило ей успех и среди фанатов идеи зомби-апокалипсиса.

GMC Savana Passenger Van
Некоторые модификации GMC Savana Passenger Van способны взять на борт до 15 человек
Фото: С официального сайта

2. GMC Savana Passenger Van. Этот минивэн хорош тем, что вмещает большое количество людей – некоторые модификации способны взять на борт до 15 человек! Несмотря на все требования стандартов безопасности, у этого минивэна мощные и тяжелые бамперы, здоровые колеса и трехслойные прочные стекла.

Hummer H-1
Нашествие живых мертвецов в такой машине можно пережить без проблем
Фото: Alena Kaplina / Russian Look

1. Hummer H-1. Никаких сомнений: нашествие живых мертвецов в такой машине можно пережить без проблем – не зря же ее рекламировал Шварценеггер. В первом из линейки Hummer можно просто ехать напролом, не особенно обращая внимание на происходящее снаружи. Главное, чтобы бензина хватило: расход топлива – 20 л на 100 км!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»