01:00, 04 Октября 2014 Версия для печати

Александр Пикуленко: Всплеск подделок с летальным исходом

Без бумажки никуда – или теперь можно?
Фото: Russian Look

Министерство юстиции подготовило законопроект, согласно которому любые документы в электронном виде будут иметь такую же силу, как и бумажные.

Список документов завораживает широтой и перспективами подделок с летальным исходом, поскольку включает в себя самые важные документы в жизни человека – водительское удостоверение, свидетельство о регистрации транспортного средства и даже ненавистный полис ОСАГО.

Согласно законопроекту, документы в электронном виде можно будет закачать в мобильный телефон и показывать полиции вместо оригинала. Правда, их придется заверять цифровой подписью у нотариуса, хотя никто не знает, как это будет выглядеть на деле.

Можно ожидать увеличения качества и объема подделок. Одно дело – мучительно рисовать в подпольной типографии бланк документа, другое дело – осваивать дома фотошоп. Зато электронные документы вынудят переселиться в сеть ту часть населения, которую до сих пор не удавалось загнать ни в интернет, ни в мобильные приложения, ни просто обратиться к компьютеру. Как будет выглядеть жизнь тех, кто с электроникой на «вы», законодатели придумают позже.

***

В Новосибирской области через реку Пашенка на дороге Красный Яр – Сосновка строят первый в России автомобильный мост из стеклопластика. Он недешевый – 44 миллиона рублей, небыстрый, непростой, но есть надежда, что долговечный. Предыдущий на этом месте развалился. Для России автомобильный мост из пластмассы в новинку. Мы пока строили себе такие только для пешеходов. А вот англичане начали делать для машин свои мосты еще в 2002 году.

***

С точки зрения врача – все вокруг больные. С позиции полицейского – все преступники. По мнению автослесаря – все машины сломались. А с точки зрения обывателя – автомобили себе купили все. Даже по две штуки. Поэтому и пробки. По результатам исследований установлено, что, несмотря на автомобилизацию и 50 миллионов машин, 85% населения нашей страны пользуются общественным транспортом.

Александр Пикуленко

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:06, 29 Мая 2017
Для депутатов Заксобрания Петербурга закупят стулья из натуральных материалов общей стоимостью 2,4 млн рублей
»
07:02, 29 Мая 2017
Журналист Sobesednik.ru разбиралась, стоит ли равняться на звёзд шоу-бизнеса в принятии решения сделать себе тату
»
06:08, 29 Мая 2017
Звезда «Сладкой жизнь» Ольга Медынич зарабатывает деньги на шуточных видеосоветах о красоте, узнал Sobesednik.ru
»