22:00, 28 Июля 2014 Версия для печати

Сыщики огласили основную версию крупной автокражи в Управлении делами президента РФ

Рабочий с шиной
Пропали колеса
Фото: Shutterstock

В автотранспортном предприятии Управления делами президента (УДП) случилась кража века. Как рассказал пресс-секретарь ведомства Виктор Хреков, в хозяйстве недосчитались 215 покрышек для легковых автомобилей на сумму 1,2 млн рублей.

Шум подняла кладовщица, которая обнаружила, что на одном из стеллажей вдруг стало «как-то пустовато». Провели ревизию. Так обнаружилась недостача авторезины. Причем 150 покрышек, то есть большая часть похищенного, были совсем новыми. Без обувки остались автомобили BMW X5, BMW X7, Ford Focus и Ford Mondeo. Которые, как зачем-то подчеркивают в УДП, собираются исключительно в России. Видимо, это важно.

Чиновников уличили в покупке шикарных авто; названы нарушители закона в сфере госзакупок

Мы уж было подумали, что соответственно без служебного транспорта остались всякие министры с депутатами. Хотели искрометно пошутить об уменьшении количества пробок на дорогах. Но тут выяснилось, что в гараже УДП имеется порядка 700 машин. И временная неработоспособность 50 с небольшим «лошадок» на клиентов не сильно повлияет.

У полиции есть две версии по поводу кражи. Либо потихоньку стащили свои, вывозя покрышки по 1–2 в багажнике, либо их нагло сперли ремонтники, работающие по соседству, – между предприятиями забор почти отсутствует.

Александр Пикуленко рассказал, сколько бюджетных денет тратится на автомобили чиновников

Версия про то, что покрышки тырились во имя Майдана, не рассматривается. Хотя она не менее правдоподобна, чем, например, кража с целью дальнейшей перепродажи. Например, идейный водитель предприятия воровал покрышки и тайно переправлял их в Киев, внося тем самым свой скромный вклад в дело революции. Прямо под носом у Путина. Нет, ну красиво же?!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:01, 28 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал, кому достанется двухкомнатная квартира Владимира Зельдина стоимостью больше 10 миллионов рублей
»
17:03, 28 Мая 2017
Sobesednik.ru рекомендует всем любителям внутреннего туризма посетить город Городец в Нижегородской области
»
16:14, 28 Мая 2017
На 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский – дипломат и политолог, оказавший значительное влияние на внешнюю политику США
»