13:32, 17 Июля 2014 Версия для печати

Daimler лишится права покупать акции КамАЗа, инвесторы российской компании назвали причину

Фото: Russian Look

Источники, близкие к акционерам КамАЗа, рассказали, что в настоящее время готовится новое акционерное соглашение, согласно которому немецкий концерн Daimler не будет иметь эксклюзивного права на ведение переговоров о покупке акций. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Известно, что новое соглашение между Daimler, Европейским банком реконструкции и развития, КамАЗом и консорциумом инвесторов, возглавляет который Рубен Варданян, собираются подписать в течение 2014 года.

Заметим, что в 2008 году Daimler купил 10% акций за 250 млн долларов и стал акционером КамАЗа. Впоследствии немецкий концерн купил ещё 1%. После сделки представители Daimler заявили о намерении получить либо весь контроль над предприятием, либо добиться снижения цены, однако Рубен Варданян и другие инвесторы на это не пошли.

Сергей Когогин, генеральный директор КамАЗа, рассказал, что российский автопроизводитель входит в число стратегических предприятий, в связи с чем переход контроля КамАЗа к Daimler могла бы просто не одобрить комиссия по иностранным инвестициям. Поэтому переговоры об этом решено прекратить.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 24 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о борьбе с Навальным с помощью духовных скреп и о голоде служебных собак
»
20:04, 23 Апреля 2017
Анастасия Макеева после развода с Глебом Матвейчуком решила начать продавать дизайнерские платья
»
17:08, 23 Апреля 2017
Вспоминаем одно из последних интервью с Кларой Лучко, которое она не успела прочитать при жизни
»