01:00, 21 Июня 2014 Версия для печати

Александр Пикуленко: Чем меньше машин мы станем покупать, тем они будут дороже

Автосалон
Александр Пикуленко: Получается, каждый покупатель, пришедший в автосалон, заплатит за непришедшего соседа
Фото: Global Look

В 2014 году новые автомобили в России подорожают минимум на 15–20%, и это самый оптимистичный прогноз. Отдельные модели подорожают на 30–35%, а рынок в целом сократится.

И чем меньше машин мы станем покупать, тем они будут дороже, поскольку производителям важна прибыльность бизнеса и каждый покупатель, пришедший в автосалон, заплатит за непришедшего соседа.

***

В 1966 году «Ижмаш» собрал первые автомобили «Москвич-408». Все детали для промышленной партии были привезены из Москвы, включая красивую эмблему «Иж».

Автомобили на оружейном предприятии стали делать по двум причинам: потому что возить машины из столицы за Урал дорого и неразумно и потому что в округе поручить столь сложное производство было больше некому.

***

В этом году в Москве появятся новые трамваи: малошумные, с кондиционером, вместимостью 120 человек. Подобные бегают по европейским городам.

Теперь самое важное, чтобы наши новые трамваи оказались купленными за рубежом, а не сделанными дома с оглядкой на фотографию в импортном журнале, как это было все эти годы в автопроме. Тогда мы и вправду получим полноценный трамвай, ездить в котором будет не так тяжко, как в нынешнем.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:30, 09 Декабря 2016
Глава наблюдательного совета РУСАДА Елена Исинбаева рассказала Sobesednik.ru о переговорах с ВАДА
»
17:25, 09 Декабря 2016
Правда ли жилье для молодых семей по госпрограмме дороже рыночного, разбирался Sobesednik.ru
»
17:04, 09 Декабря 2016
Алексей Немов рассказал Sobesednik.ru о своем отношении к мужской художественной гимнастике
»