Источник: Собеседник №20 '14
01:00, 31 Мая 2014 Версия для печати

Александр Пикуленко: Молчание Медведева и убийство Газпрома

Дорога
Поговори со мною, столб
Фото: Russian Look

Когда Медведев в прошлом году на бумаге газифицировал наш автопарк, ему подсказали, зачем он это сделал – для удешевления перевозок. Газ у нас дешевый, и поэтому всем станет хорошо.

О том, что перевод техники на метан необходим не нам, а только Газпрому, Медведев не сообщил. И вот Минэнерго решило убить эту затею на корню и собирается привязать цены на газовое топливо к цене самого дорогого – дизельного. Это приведет к подорожанию газа на 2 руб. и сделает переход автобусов с грузовиками на метан бессмысленным, нерентабельным и чудовищно дорогим.

***

В Казани в порядке эксперимента появятся «говорящие» столбы. Учитывая навыки нашего народа, умело докапывающегося до любого самого молчаливого столба, фольклор наконец-то станет былью. Но в этот раз первыми атакуют столбы. Они, украшенные светофорами, начнут рассказывать, кому когда можно и что именно и как долго ждать того, чего нельзя. Если народ оценит разговор со столбом – функционал расширят и позволят столбу рассказывать поучительные истории. Если публика выстроит свои отношения со столбами без оглядки на фольклор, а в периоды сезонного обострения статистика не покажет увеличения суицидов, эксперимент признают удачным и сделают «говорящий» столб повсеместным.

***

Огромная у нас страна, а машину поставить негде. Как мы умудрились сгрудиться в двух городах, оставив еще несколько обитаемых оазисов в дикой пустыне, непонятно. Проблема парковки потихоньку превращается в нацидею. Газета «Клаксон» спросила читателей: «Есть у вас трудности с парковкой?» Большинство респондентов (71%), живущих, кстати, не только в двух больших городах России, признали: парковочных мест катастрофически не хватает. Но 13% обитают в частных домах и имеют свои гаражи. Оказалось, что у 9% возле дома всегда есть место. Еще 7% паркуют машину на охраняемой стоянке.

***

Идея жить за рулем, решая вопросы, не выбираясь из автомобиля, породила кинотеатры для водителей, систему быстрого питания через окошко и логично дошла до оплаты счетов. В 1937-м в Лос-Анджелесе появился первый драйв-ин-банк. Туда разрешалось въезжать на авто и совершать платежные операции, не выходя из-за руля.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»
21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»
18:30, 05 Декабря 2016
Футболистам сложно играть в сборной на том же уровне, что и в клубе, объяснил Sobesednik.ru футбольный эксперт
»