Источник: Собеседник №19 '14
22:00, 23 Мая 2014 Версия для печати

Жертва угона оказалась беглянкой

Женщина и автомобиль
Легенды и мифы, которые автолюбители слагают о взаимоотношениях женщин и автомобилей – вовсе не легенды и не мифы
Фото: Global Look

Оказывается, легенды и мифы, которые автолюбители слагают о взаимоотношениях прекрасного пола и автомобилей – вовсе не легенды и не мифы. По крайней мере, немалая доля истины в них имеется. Что подтверждает случай, произошедший недавно в Тюмени.

Как сообщила пресс-служба областной ГИБДД, теплым майским днем к ним в дежурную часть поступило сообщение об угоне на улице Пермякова. Взволнованная гражданка рассказала, что ее «ласточку» увели у нее прямо из-под носа. Только что. Вот стоило буквально на секунду отвлечься. Ну не сволочи?!

На сообщение конечно же отреагировали. Однако вскоре выяснилось, что состав преступления отсутствует. Пропавшая «ласточка» нашлась всего в нескольких десятках метров от места трагедии. Оказалось, от хозяйки она уехала по собственной инициативе. Потому что та даже не потрудилась подойти к ней перед поездкой, а завела прямо из дома при помощи функции автозапуска охранной системы. 

– Практика показывает, что многие водители используют автозапуск не только зимой, но и летом, чтобы кондиционер остудил нагретый салон, – пояснили в ГИБДД по Тюменской области. – Однако некоторые забывают про меры предосторожности. 

Оказалось, что у машины была включена задняя передача. Двигатель завелся, и авто не спеша поехало задним ходом. Неизвестно, сколько бы продлилась эта поездка и чем бы она закончилась, если бы на пути у машины не оказалась прочная стена магазина, в которую та благополучно уперлась, получив незначительные повреждения. В полиции по этому поводу говорят, что благодаря стене хозяйка машины отделается лишь легким ремонтом. А вот если бы на пути авто попался, например, «Майбах», все бы сложилось совсем по-другому.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»
06:08, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru разузнал подробности о новом сериале «Первого канала» под названием «Выйти замуж за Пушкина»
»
00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»