14:10, 15 Апреля 2014 Версия для печати

Что нужно новому Nissan Murano, чтобы обставить конкурентов: комментарии специалистов

Внешний вид нового Nissan Murano
Фото: Пресс-служба Nissan

Новый Nissan Murano будет представлен ближе к концу апреля на выставке в Нью-Йорке. «Собеседник.ру» узнал у дилеров компании и ее конкурентов, чем Murano заслужил очередное обновление.

Пока что компания подсластила интерес публики лишь фотографиями интерьера и внешнего вида машины - о технических новшествах не будет известно вплоть до выставки.

Менеджер отдела продаж «АвтоСпецЦентр» по Nissan Иван Кудряшов объяснил обновление модели тем, что Murano является флагманом компании - комфортным автомобилем среднего класса: «Пока технические характеристики не объявлены, - подтвердил дилер. - Цена на машину будет выше. По практике на новую модель цена вырастает на 50-100 тысяч рублей». В среднем в мире Murano продается в количестве 10 тысяч штук в месяц, отметил Кудряшов: «Модель не самая продаваемая, но и на месте не стоит». 

Среди конкурентов машины специалист назвал Infinity FX, Mitsubishi Outlander и Lexus RX. «Об Infinity нет смысла говорить - это тот же Nissan», - добавил дилер, напомнив, что бренд Infinity является подразделением японской фирмы.

В отделе продаж Lexus не согласились с тем, что RX является конкурентом Murano: «Это совсем другая ценовая категория», - коротко отметили в компании. Между тем дилер Nissan утверждает, что Murano обладает теми же характеристиками, что и RX, но стоит значительно меньше.

Также в Nissan в качестве преимущества Murano указали на КПП-вариатор, однако в Mitsubishi его назвали недостатком, поскольку Outlander может предложить и вариатор, и коробку-автомат. Кроме того, как отметил менеджер отдела продаж «Рольф Центр» Евгений Базилевич, Mitsubishi предлагает три варианта двигателя (двухлитровый, в 2,4 и в 3 литра), в то время как Murano может похвастаться лишь одним (3,5 литра). Сами дилеры Nissan отметили, что 249 лошадиных сил - для машины не очень удобная мощность: это переводит её в другой класс уплаты транспортного налога.

Наконец, Outlander выделился более высоким клиренсом - 215 мм против 180 у Murano. Впрочем, для многих это совершенно не имеет значения. А расширит ли Nissan линейку двигателей модели, мы узнаем буквально через несколько дней.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»