19:18, 10 Апреля 2014 Версия для печати

Для кого и каким будет новый Ford Focus: дата появления и особенности модели в России

В Женеве Ford уже представил обновленную модель Focus с кузовами хэтчбек и универсал
Фото: Global Look Press

9 апреля Ford анонсировал новый Focus-седан, который вскоре появится на американском рынке. В пресс-службе компании Ford Sollers, занимающейся производством машин в России, рассказали, чего ждать от новой машины и когда она поступит на отечественный рынок.

Новый седан покажут в Нью-Йорке в середине апреля. Американская версия нового Ford Focus будет содержать ряд улучшений: обязательную теперь в США камеру заднего вида, перенастроенный усилитель руля и его подогрев, обновленную систему управления SYNC, новые сиденья и подстаканники. Также в машине будут улучшены задняя подвеска и шумоизоляция. Трехцилиндровый бензиновый двигатель EcoBoost будет доступен в двух версиях: на 100 или 125 лошадиных сил.

В российском представительстве Ford информации о новой модели пока не больше, чем у остальных. Какие будут двигатели, пока неизвестно, но они, по аналогии с предыдущими модификациями Focus, будут отличаться от уже анонсированных в европейской версии машины. Цену представители Sollers тоже назвать затруднились.

Целевую аудиторию новой модели Ford Focus российский филиал и один из дилеров определили по-разному. По мнению дилера, покупателями будут те же люди, что и у прошлых моделей, но более молодые. В пресс-службе Ford Sollers отметили, что аудитория изменилась при появлении и второй, и третьей модификаций, а последнее обновление приближает машину скорее к премиум-классу. В фирме не ожидают сильного роста продаж: «Сегмент С, на который ориентирована модель, в России сокращается. Все пересаживаются на кроссоверы», - отметили в пресс-службе. Объем продаж ожидается на том же уровне, предпосылок к росту компания не видит.

Как добавила пресс-секретарь Ford Sollers, о комплектации машины говорить пока рано - выпуск начнется не раньше весны следующего года. Точно известно, что будет система SYNC с большим тач-скрином, системой навигации, управлением климатом и возможностью работы с Android- и iOS-устройствами, функция автоматической парковки и система предотвращения столкновений. Производиться машина будет, как и нынешние модификации Focus, на заводе во Всеволожске.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:05, 27 Апреля 2017
Эксперт по подбору персонала объяснил Sobesednik.ru, что изменится после перехода на электронные трудовые книжки
»
06:03, 27 Апреля 2017
Сын актера Кирилла Лаврова рассказал о последних годах жизни отца и его героической борьбе с лейкемией
»
00:04, 27 Апреля 2017
Креативный редактор «Собеседника» Дмитрий Быков – в стихах о возможной реакции Путина на слухи о преемнике Володине
»