14:00, 07 Сентября 2009 Версия для печати

Мария Кожевникова: КАМАЗ несся на меня на огромной скорости, я даже не успела среагировать

Свой первый урок вождения актриса Мария Кожевникова из сериала «Универ» на ТНТ, как выяснилось, получила на своем же новеньком красном «Мерсе». И только после перенесенного в процессе «авторалли» шока девушка всерьез взялась за обучение и получила права.


– Маша, ты водишь уже 5 лет, воспоминания о первой поездке за рулем еще свежи?
– А как же! Я ехала мимо «Мерседес-центра» на Соколе, увидела красный «Мерседес»-купе S-класса и влюбилась в него! На следующий день зашла в салон в маечке, шортах и с пакетом от белья из «Дикой орхидеи» в руках, где лежали деньги, и заявила, что хочу купить его.

Продавцы ошалели от моего вида, но провели меня к кассе. После того как покупка состоялась, мне надо было довести машину до дома. Я договорилась об этом с другом, но у него возникли непредвиденные проблемы, и он не смог приехать. А еще на один день оставлять только что купленную машину в салоне мне совсем не хотелось. И я решила во что бы то ни стало довести машину сама. Начала расспрашивать продавцов, где тут тормоз, где газ, куда руль крутить. Они объясняли, думая, что я прикалываюсь, а когда поняли, что все серьезно, взмолились: «Давайте мы хотя бы вам ее до выезда отгоним!» После этого я въехала на Ленинградку и в полном шоке рулила до Речного вокзала – вместо 20 минут – два часа. Я даже не знала, как включать поворотник! Руками показывала, да что там, кричала из машины так эмоционально: «Ребята, пропустите!», что водители уступали. Они чувствовали, что мне очень надо. Я доехала без аварий, меня никто даже не пытался остановить. А потом я решила заняться вождением всерьез. В автошколу не пошла, сразу начала брать уроки на своей машине.

– Я знаю, что один раз ты попала в очень серьезную аварию…
– Было такое. Я ехала на «Лексусе» на зеленый, и тут справа – на красный – вылетел КАМАЗ. Он несся на дикой скорости – под 160, а я после двух суток съемок без сна даже не успела отреагировать. В итоге он снес мне полмашины… «Лексус», конечно, надежный автомобиль, но против КАМАЗа очень легкий. Наверное, его можно было восстановить , но я решила купить новое авто. К тому же он – один из самых угоняемых в России. Вот мой любимый «Мерседес»-купе «спросом» не пользуется! Хотя из самой машины вытаскивали все, что возможно. Даже сапоги, которые я хотела везти в ремонт. Почти каждый месяц снимали зеркала. Но сейчас я, кажется, нашла средство: поехала на рынок и купила самое дешевое зеркало за 200 рублей – без разделительной полосы, как на родных мерседесовских. Больше не крадут!

– И о какой марке ты мечтаешь теперь?
– О «Бентли Континенталь». У меня высокие запросы. (Улыбается.) Но вообще-то мне никаких излишеств и понтов в машине не нужно.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:24, 05 Декабря 2016
Супруга Ильдара Дадина Анастасия Зотова рассказала Sobesednik.ru о планах по защите прав заключенных
»
15:08, 05 Декабря 2016
Поклонники осудили телеведущую Ольгу Бузову за ее речь на петербургском конкурсе красоты, узнал Sobesednik.ru
»
14:31, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта подробности процедуры регистрации недвижимости, которая начнет действовать с 1 января
»