14:00, 29 Сентября 2009 Версия для печати

Денис Клявер: Если бы не крестик, неизвестно, выжили бы мы

Солист группы «Чай вдвоем» Денис Клявер уже несколько лет верен своему любимому автомобилю Cadillac Escalade, причем настолько, что даже купил две одинаковые машины. Зачем? Об этом он рассказал «Только звездам».

– Сначала я приобрел Escalade в Питере. Помню, сел в него и понял: он мой! – вспоминает Денис. – А когда пришло время менять машину и в Москве, то я даже не раздумывал и поехал прямиком за «Кадиллаком».

Денис признается, что очень любит водить, поэтому, когда концерты группы проходят недалеко от Москвы или Питера, он отправляется туда своим ходом.

– Самое важное для меня, чтобы машина была безопасной, комфортной, желательно экономичной, - говорит певец. - А будет это «Мазерати» или «Мазда» – не имеет большого значения. Я не гонюсь за эксклюзивом и дороговизной и в машинах особо не прихотлив. Хотя и у меня, признаюсь, есть одна слабость – безумно нравится, когда в автомобиле вентилируемые кресла. Представьте картину: на улице жара, духота… садишься в машину, а тебе спину обдувает приятный ветерок.

Первый раз Денис сел за руль, когда ему исполнилось 14 лет. Этот опыт он всегда вспоминает с улыбкой.

– В то время у моих родителей был «Запорожец». И вот как-то раз, когда их не было дома, а машина стояла во дворе, я взял ключи и поехал кататься к спортивному комплексу, около которого мы жили, – улыбается Клявер. – Покатался, получил неописуемый кайф, а после… нагоняй от мамы. Она об этом как-то узнала. То ли я ключи не туда положил, то ли в машине что-то не так было.

Через несколько лет Денис смог сесть уже в собственный автомобиль – «Жигули» шестой модели.

Как и у любого автолюбителя, у Дениса иногда случаются неприятности на дорогах.

– Помню случай с гаишником. Мы летим, опаздываем на концерт. И тут мою машину тормозят милиционеры. Я начинаю объяснять, мол, на концерт спешу, диск свой дарю. А они не сдаются! Устроили полный досмотр! – возмущается певец. – Почти полчаса убил я на все эти процедуры. А когда сел в авто и завел мотор, услышал телефонный разговор этого гаишника. «Представляешь, – кричал он в трубку, – я сейчас полчаса досматривал одного из «Чая вдвоем» (смеется).

Сам наш герой признается, что еще ни разу в жизни не попадал в серьезные аварии, но несколько раз был, что называется, на грани.
– Как-то раз поехали мы на гастроли на машине. Обычно Стас (участник группы Стас Костюшкин. – Авт.) не носит с собой крестик, поскольку боится его потерять, а в тот день почему-то вдруг решил надеть. Мы ехали по обледенелой трассе, и нас занесло. Причем занесло на серьезной скорости. Машина потеряла управление и летела аккурат к вылету с дороги, – говорит Клявер. – В последний момент я с трудом вырулил, но с меня от страха сошло семь потов… Я человек в принципе несуеверный, но почему-то думаю, что в тот злополучный день нас спас именно крестик. Если бы не он, неизвестно, нашел бы нас кто-то в том заснеженном кювете.







Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 09 Декабря 2016
Как вычиcлить холодовую аллергию и дожить с ней до теплых дней, читайте на Sobesednik.ru
»
06:08, 09 Декабря 2016
Телеведущий Андрей Караулов утверждает, что ему пытались заказать компромат на Шойгу и Воробьева, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»