03:30, 03 Ноября 2013 Версия для печати

Александр Пикуленко: Москву приказано задушить!

Машина из денег
Александр Пикуленко: Москву приказано задушить!

Москву приказано задушить платными парковками. Они вылезут из пределов центра и захватят весь город, включая дальние спальные районы. Задача – заработать не работая, одним распоряжением запретив москвичам парковаться у себя во дворе и обязав платить за машино-место за колючей проволокой.

При этом заплатить и поставить свою машину разрешат только людям с пропиской, остальные пусть убираются. Кроме прибыли, получится еще и прореживание автопарка, уменьшение которого тоже в приоритете у московского мэра.

И пока провинция злорадствует по поводу Москвы, точно такая же схема готовится и для прочей страны. Ведь если у нас никто не платит налоги, а по данным социального вице-премьера Ольги Голодец, 45% населения работают на себя, а не на бюджет, то власть возьмет свое не в виде налога, а в виде оплаты за собственность, содрав деньги за квартиру, дачу и машину.

Поэтому уже совсем скоро каждый житель России окажется в неоплатном долгу перед родиной. Но пока люди еще не поняли, какую перспективу им готовит власть, ВЦИОМ констатирует: большинство хорохорятся, на что-то рассчитывают и даже видят для себя перспективу. Узнать об этом удалось, спросив о невинном: «Как скоро народ откажется от автомобиля?» Оказалось, что 52% водителей России не собираются отказываться от машины ни при каких условиях. Это они погорячились, поскольку даже не представляют, сколько совсем скоро будут платить за сам факт наличия автомобиля, не говоря уже о его эксплуатации. Еще 12% будут ездить за рулем, потому что вокруг нет никакого общественного транспорта. Но наверху это не учитывают, для них лучше, чтобы вообще никто никуда не ездил. Еще 12% видят в автомобиле свободу передвижения. Хотя именно эта свобода очень раздражает власть. 11% просто любят управлять автомобилем. И еще 9% респондентов машина необходима для рабочих поездок. Что совсем скоро будет приравниваться к дезертирству и сурово караться.

***

В 1932-м американские полицейские впервые получили патрульные мотоциклы с радиоприемниками, но не для того, чтобы гоняться за гангстерами под модный джаз – через это радио им передавали информацию из отделения, поскольку нормальной двусторонней связи еще не было.

Читайте также:

И. о. главы Департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов объяснил, почему мэрия опровергла информацию о вытеснении автомобилистов из центра

И. о. заместителя мэра по градостроительной политике Марат Хуснуллин назвал причину, из-за которой на Бульварном кольце запретят парковку вдоль дорог

и другие публикации Александра Пикуленко

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»