03:30, 20 Октября 2013 Версия для печати

Александр Пикуленко: Грабеж, комплекс видеофиксации нарушений и справедливость

Авто
Авто

Задача комплекса видеофиксации нарушений – не в справедливости, а в сборе денег. Придумана система так, чтобы не разбираться, кто и в чем виноват, а вопреки основному закону страны предъявлять бездоказательные претензии.

А уж водители потом пусть сами объясняют собственную невиновность. Следующий виток эскалации дорожной напряженности – расширение полномочий видеокамер по выявлению автомобилей, принадлежащих «лишенцам». Камера будет знать номер машины и передавать сигнал на ближайший пост ДПС либо сразу формировать «письмо счастья». А уж человек за рулем пусть доказывает, что машина у него по доверенности, лично у него его права никто не отбирал и вины за ним никакой нет.

***

В рекламе и косвенных призывах к покупке нового автомобиля акценты расставлены не от мотора к сердцу водителя, а от тачскрина к пальцам. Чем мобильней натиск бортовой системы на разум, тем второстепенней ездовые качества. Bluetooth и Wi-Fi важней динамики разгона, три цилиндра стали нормой, а объем 1,4 пробрался даже в D-класс. И вот некогда легендарный «Шевроле» (названный так в честь гонщика Луи Шевроле, такого же боевого мужика своего времени, как нынешний Михаэль Шумахер) обозначил важнейшим достижением и основным конкурентным преимуществом систему «Майлинк». Благодаря ей водитель может вообще никуда больше не ездить, а остаться жить в машине и слушать 40 тысяч радиостанций. А если соскучится или проголодается, то через нее же сходит в твиттер и фейсбук и выпишет пиццу, жену или прачечную.

***

В «Большой энциклопедии» Брокгауза и Ефрона за 1896 год, знавшей точные ответы про все на свете, есть интереснейшая реплика: «Судя по всему, для развития транспорта изобретение Готлиба Даймлера никакого практического значения иметь не будет».

***

Где в России больше всего продают новых автомобилей? Конечно, в Москве. Столица потребляет 31% всех приобретаемых страной машин. Второй – Санкт-Петербург (9%), а вот на третьем месте – Свердловская область (4%). Рекорд столицы примечателен еще и тем, что в Москву раньше полстраны ездило за колбасой, а теперь за машинами. Поэтому треть покупок вывозится обратно в регионы, но на первом месте это все равно никак не сказывается.

Читайте также:

Александр Пикуленко рассказал о шарлатанстве при поиске самого дисциплинированного водителя в мире

Александр Пикуленко рассказал, как новая разработка автоконцернов убивает людей

и другие публикации Александра Пикуленко

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:30, 05 Декабря 2016
Футболистам сложно играть в сборной на том же уровне, что и в клубе, объяснил Sobesednik.ru футбольный эксперт
»
17:26, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил выяснить, кто входит в ТОП-10 самых завидных и богатых холостяков России
»
17:08, 05 Декабря 2016
Россияне больше не смогут коротать время в очереди к врачу, листая собственную медкарту, узнал Sobesednik.ru
»