20:30, 30 Августа 2013 Версия для печати

Известный психолог объяснила причины выбора звездами своих машин

Хотя гонорары звезд российского шоубизнеса сильно отличаются от заработков их западных коллег, они держат марку. Статус сильной и успешной личности легче всего продемонстрировать с помощью шикарного авто. А что еще колеса могут рассказать о своем владельце? Мы разбирались вместе с психологом Анеттой Орловой. 

Merсedes любят все

– Каждый человек имеет личное пространство, психологическую территорию, на которой чувствует себя комфортно и защищенно. В эту зону входят близкие люди, увлечения и интересы, вещи, в том числе гаджеты и авто, – говорит Орлова.

Но если мобильный телефон меняют часто, то автомобиль покупают уж точно не на один месяц и даже год. Любой человек, будь то инженер или поп-звезда, подходит к покупке авто серьезно и опирается не только на возможности своего кошелька, но и на жизненные ценности, социальный статус и, главное, на то впечатление, которое он хочет производить на окружающих. Колеса – это, если хотите, альтер эго своего владельца.

Многие представители российского шоубизнеса неравнодушны к бренду Mercedes. Певица Ирина Салтыкова обожает своего «шестисотого немца». На нем вместе с водителем она ездит на деловые встречи. Машины этой марки есть в автопарке и у Маши Распутиной, Валерия Меладзе, Анастасии Волочковой, Бориса Моисеева, Валерия Леонтьева и Аллы Пугачевой. В 80-х годах прима стала счастливой обладательницей «Мерседеса»123-й модели, сейчас в ее пользовании несколько «Мерсов». Откуда у наших селебрити такая страсть к «Мерсу»?

– «Мерседес» – это машина, которая не требует никаких объяснений, – говорит психолог. – Этот бренд символизирует успешность, солидность и платежеспособность. Такие машины покупают люди, которые стараются быть, а не пытаются казаться. Они могут позволить себе дорогую классическую машину.

Вика Боня верна Porshe Cayenne

У телеведущей «Каникул в Мексике-2» Виктории Бони, похоже, все впереди. «Мерседеса» у нее нет, зато есть очень симпатичный внедорожник Porshe Cayenne. Между прочим, уже второй по счету.

– Виктория – девушка яркая, красивая, молодая, свободолюбивая и очень амбициозная, и эта машина наиболее точно отражает ее сущность, – рассказывает Орлова. – Для Бони очень важно то впечатление, которое она производит на окружающих, ей хочется быть хозяйкой жизни. Конечно, если бы у нее была возможность пересесть на более шикарное авто, она не стала бы от этого отказываться, а пока ей хватает спортивного кроссовера.

Спасибо деду за «Победу»

Леонид Ярмольник, как и многие звезды, питает страсть к «Мерседесу». Были в его коллекции и 220-й удлиненный лимузин для зимы, и кабриолет Mercedes 129/500 SL Rodster для лета и новенький Mercedes Vision SLR, видимо, для любого времени года. Но главная его страсть – это «Победа», которую ему подарила супруга на юбилей. В ее реставрацию он вложил много денег, зато сейчас машина на ходу. Каждый день на ней, конечно, не покатаешься, но иногда для души можно.

– Ярмольник – человек, который ценит свои корни и очень бережно относится к тому, что дала ему судьба, – объясняет психолог. – Купив антикварную мебель, он тоже будет доводить ее до ума и не пожалеет на это ни денег, ни времени. Есть в этом момент романтизма и ностальгии по прошлому. А еще «Победа» – это символ победы и мощи.

На Continental GT Speed василькового цвета разъезжала Ксения Собчак.

– «Бентли» – машина по-настоящему роскошная, – говорит Орлова. – Это переход на новый уровень, когда человек имеет, а не зарабатывает. Люди, которые покупают такие машины, демонстрируют, что они особенные и им нет равных.

Пореченков любит погонять на байке 

Актер Михаил Пореченков на «Бентли» не ездит и не похоже, что к этому стремится. Его страсть – мотоциклы. Актер часто открывает байк-фестивали, а его сын унаследовал страсть отца и не слезает с квадроцикла.

– Скорее всего мотоциклами актер увлекался в бурной молодости, – поясняет психолог. – С помощью байка он пытается расширить свое личное пространство. Человек он женатый и многодетный, на нем бремя ответственности за близких. Мотоцикл дает ему возможность почувствовать себя на время свободным. И конечно, это риск и адреналин. В Михаиле сохранилось бунтарское начало.

Мировые звезды за ценой на авто тем более не постоят. Арнольд Шварценеггер полагается на свой Hummer H2, Джонни Депп наслаждается роскошью Audi A8, а Том Круз осторожно водит Range Rover. Оригинальнее всех, пожалуй, Мадонна, которая время от времени лихачит на стильном и компактном MINI Cooper.

– MINI Cooper сильно омолаживает, – говорит Орлова. – Мадонна выглядит молодо и спортивно и уделяет этому большое внимание. Эта машина говорит о том, что в душе суперзвезда осталась маленькой девочкой.

Читайте также:

Аукцион уникальной машины Элвиса Пресли завершился провалом

Андрей Макаревич чуть не разбился в ДТП

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:05, 05 Декабря 2016
Как выяснил Sobesednik.ru, россияне немного отошли от экономического шока и снова стали активнее путешествовать
»
06:05, 05 Декабря 2016
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о судействе Оксаны Пушкиной на шоу «Ледниковый период»
»
00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»