21:30, 05 Июля 2013 Версия для печати

Александр Пикуленко: Россия всегда находилась на острие тюремного прогресса

Всеобщее совмещение автомобиля с компьютером не идет на пользу. Водители, подключенные в своей машине к Интернету, все меньше ориентируются на управление и все больше сосредотачиваются на чатах, почте и соцсетях.

В пробках это хотя бы не смертельно, но на всем ходу внимание к Интернету регулярно наматывает компьютерных пользователей на столбы и раскладывает их тела по обочинам.

Поскольку отучить современного водителя от гаджетов невозможно, приходится изобретать подспорье. Причем не обязательно лишь для интернетчиков, а даже для умельцев отправлять на всем ходу СМС или трепаться по телефону без Hands Free. Прорывом стала технология голосового набора. Причем связь получается двусторонняя, поскольку большинство сервисов зачитывает ответное послание, в результате чего водитель остается приятно подключенным к информационной розетке вне зависимости от маршрута и скорости движения.

Но в Техасском институте транспорта не поверили, что водителям удается адекватно совмещать активность в соцсетях с управлением авто. Большинство людей не в состоянии совместить даже менее интеллектуальные занятия – типа почистить картошку перед телевизором. Поэтому техасцы провели опыты и установили: даже необременительный голосовой набор СМС является не менее опасным, чем их создание вручную. Выяснилось, что при голосовом наборе скорость реакции водителя снижается вдвое. А уж попытка понять, что тебе электронная женщина прочитала в ответ, и подавно лишает шансов вовремя увидеть перебегающую дорогу семью телеграфных столбов.

***

Наша страна всегда находилась на острие тюремного прогресса и отлично овладела соответствующими технологиями. Опыт накоплен отменный, и сейчас самое время опять пустить его в дело. Нарушители ПДД, которых посадят на 15 суток, не будут привлекаться к работам, а будут просто сидеть в камере. Именно так держали политических на каторге при царизме. А еще теперь по просьбе узника ему обязаны предоставить одиночку. Коварство одиночки в том, что в ней совершенно невыносимо сидеть даже сутки. О чем многие узнают с опозданием.

Читайте также:

3 совета, как избежать проблем с топливом

Александр Пикуленко: Почему новое решение Александра Лукашенко обречено на провал

и другие публикации Александра Пикуленко

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:04, 23 Мая 2017
В храм Христа Спасителя привезли мощи Николая Чудотворца. Sobesednik.ru выяснил, почему этот визит важен для верующих
»
12:55, 23 Мая 2017
Бойцы ОМОНа не выпускают сотрудников «Гоголь-центра» из здания, где проходят обыски
»
11:09, 23 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о лидере группы ДДТ Юрии Шевчуке, разменявшем седьмой десяток
»