20:30, 02 Апреля 2013 Версия для печати

Автоновости от Александра Пикуленко: Почему водители не смотрят на знаки дорожного движения?

Английская наука еще не успела отдышаться от грандиозного открытия, что водитель каждые 9 секунд отвлекается от дороги и непростительно разглядывает то приборы, то зеркала, то действительность вокруг, как сделала еще одно «масштабное» открытие: 52% водителей дорожные знаки не замечают вовсе, т.е. они так и продолжают пялиться в приборы и в зеркала.

Правда, косвенно это означает, что 52% водителей прекрасно знают, куда им ехать, и не нуждаются в подсказках. Еще 23% опрошенных сказали, что дорожные знаки не дают им нужной информации. Тут они абсолютно правы и тем самым лишь подтверждают давнюю претензию, что многие знаки нелепы, многословны и не про то, что важно и нужно. Не забывайте, что в Европе, и в частности в Англии, знаки не только по нашему ГОСТу и Венской конвенции, но еще и с британским юмором. К тому же в стране тотальных круговых развязок гирлянда знаков все чаще превращается в элемент декора, а не в помощь водителю. Но забавней других отметились еще 15% водителей, признавшись, что не знают смысла знаков и путают их значение. Это уже говорит о пугающем количестве блондинок за рулем.

Ученые все же смогли сформулировать один полезный вывод: все описанные в эксперименте факторы ведут к ДТП.

Чрезвычайно важное открытие.

Первая пневматическая шина сэра Данлопа была сделана из обычного шланга, потому особого рисунка ей не полагалось. До осмысленного протектора первой додумалась фирма «Континенталь» в 1904-м, предложив покрышку с внятными узорами, готовыми придержать автомобиль за дорогу. А еще «Континенталь» предложила к ним на зиму цепи против скольжения.

Первые ПДД в истории человечества ввел Юлий Цезарь. Он установил их в Риме. Правила были незатейливые, но обязательные к исполнению и касались не безопасности транспортных средств, а социального неравенства, необходимого для решения транспортных задач Древнего Рима. Цезарь запретил перемещение частных колесниц по улицам города днем и сформировал «подразделение ГАИ» из вольноотпущенников, следивших за соблюдением ПДД.

Читайте также другие автоновости от Александра Пикуленко

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:07, 06 Декабря 2016
В Ленкоме прошла премьера «Дня опричника» по Владимиру Сорокину. Репортаж Sobesednik.ru
»
14:22, 06 Декабря 2016
Хакеры, обещавшие взломать банковскую систему России, затаились на время, объяснил Sobesednik.ru эксперт
»
13:49, 06 Декабря 2016
Сможет ли воспользоваться рекордным падением спроса на иномарки российский автопром, узнал у эксперта Sobesednik.ru
»