Новости













































Автоновости от Александра Пикуленко: Женщина за рулем как особый вид - это ненормально


Пикуленко Александр 02:30, 09 января 2013

Цивилизация добавляет человеку комфорта и снижает его выживаемость. Там, где проблема решается кнопкой Enter, разум работает вяло и со временем атрофируется за ненадобностью.

Раньше других это стало заметно у американцев, когда они выделили женщин в особый биологический вид, нуждающийся в специальных условиях содержания и эксплуатации. Американцы сделали паркинги для женщин, магазины для женщин, телефоны для женщин, а циничные маркетологи подхватили идею и на пустом месте изобрели шампуни для женщин, дезодоранты для женщин, вот-вот придумают зубную пасту для женщин, гуталин для женщин и клей для женщин.

Европейцы держались дольше, но потом тоже поделили мир на мужской и женский, вслед за американцами сделав основной упор на применении женщины в автомобиле. Паркинги, автосервисы, салоны для женщин, чтоб они были там в безопасной среде и хоть как-то смогли реализоваться, например поставить машины не под истерический хохот, а под слезы сочувствия. И объяснить приемщице в сервисе суть поломки звуками и жестами, а не в тягостных мужских терминах. Да и купить автомобиль правильней у себе подобной, чем слушать глумливого мужика с его страшными техническими подробностями.

Недавно пала Чехия, и в больших супермаркетах выделили специальные места для женщин: чехи объяснили, что тут нет дискриминации, просто эти места посветлее и поближе к выходу. Ну, чтоб женщина не заблудилась по дороге от машины к двери или не умерла на обратном пути, насмерть забыв, на чем же она приехала и где это припарковала.

Новый глава Минрегиона РФ Игорь Слюняев сообщил нам, что разветвленная сеть дорог при нынешних темпах строительства появится в стране через 1000 лет. Это вполне соотносится с усилиями экс-руководителя Росавтодора Анатолия Чабунина, собравшегося класть асфальт только к тем деревням, от которых до большой земли не больше 5 км. Определив на воплощение затеи срок в 261 год. Разница в том, что Чабунина уже выгнали, а Слюняева только назначили.

Слушайте Александра Пикуленко ежедневно на радио «Эхо Москвы» (91,2 FM; 73,82 УКВ) в передаче «Проезжая часть»

Читайте также другие автоновости от Александра Пикуленко

Теги:



Колумнисты

Читайте также