01:30, 10 Декабря 2012 Версия для печати

Автоновости от Александра Пикуленко: О чем автомобилисты думают в пробках?

Ученые всего мира регулярно обобщают результаты исследований новой социальной группы – «люди в пробках». В большинстве случаев они изучают поведенческие стереотипы и потому спрашивают респондентов о том, чем они занимаются в заторах.

  И только немецкие ученые привнесли нечто новое: им стало интересно, о чем думают люди в пробках.

Честные немцы искренне пыхтели над вопросником, старательно вспоминали ускользнувшую мысль и большинством голосов в 30% признались, что никаких мыслей у них не было. Мозг отключился (хотя, возможно, и не включался). Дальше выяснилось, что 10% заняты делом и думают, как объехать затор. Еще 10%, покорившись обстоятельствам, думают о семье.

8% встревоженных реалистов размышляют о количестве топлива в баке. Еще 8% технически осведомленных думают о том, что гробят сцепление. 7% успевают проголодаться и мечтают о еде. 6% жалеют, что поели (и особенно попили). И только 5% витают в облаках, поскольку думают о карьере.

По данным Генпрокуратуры, в 20% аварий виновато ужасное состояние наших дорог. Сами дороги с этим решительно не согласны. Также не согласен с этим и Росавтодор, хотя его эта проблема, как выяснилось, не очень касается. Ведь его задача – не строить дороги и уж тем более не поддерживать их в проезжем состоянии, а осуществлять функции по оказанию госуслуг и управлению госимуществом в сфере автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, в том числе в области учета автомобильных дорог. А мы-то надеялись...

Долгая эстонская дискуссия об общественном транспорте иссякла. Окончательно решено, что с 1 января 2013 года в столице Эстонии весь общественный транспорт станет бесплатным. Основное опасение властей: бесплатное не берегут – и поэтому техника подвергнется тихому разгрому или развалу, что увеличит расходы казны (техобслуживание, топливо и зарплата пойдут из бюджета).

Опасения обывателей: теперь подскочат налоги. Осталось угадать, какие именно.

Читайте также другие автоновости от Александра Пикуленко

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 25 Января 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о решении главы Конституционного суда не возвращать ЮКОСу $2 млрд
»
22:04, 24 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, как реагировать, если ваш малыш возмущен попытками его одеть для уличной прогулки
»
21:06, 24 Января 2017
Sobesednik.ru решил в доступной форме разъяснить положения нового закона, регулирующего коллекторскую деятельность
»