01:30, 05 Ноября 2012 Версия для печати

Автоновости от Александра Пикуленко: Как власть решит проблему гаражей?

Таможенный союз на обломках империи должен хоть как-то объединить Россию, Белоруссию и Казахстан.

Сделать нам один паспорт на троих нельзя, выпустить общий проездной не получится, поэтому придумали создать для всех машин трех стран ПТС единого образца. Смысла в этом нет ни малейшего, зато если уж не мы, то хоть наши автомобили соорудят некое общее пространство.

Когда в 1998 году народ оглушило курсом доллара, подпрыгнувшего с 6 рублей до 30, в стране случилась истинная автомобилизация, поскольку остатки денег было некуда девать, кроме как покупать машины. Вслед за этим возникла проблема парковок, стоянок и гаражей.

На резонный вопрос, чем мы хуже заграницы и почему нельзя делать гараж в доме, нам ответили: у пожарных существует бумажка, согласно которой мы сразу все взорвемся, сгорим и погибнем. В итоге страна была стремительно утыкана ракушками и прочими жестяными гробами для автомобилей.

Теперь пожарные написали новую бумажку и разрешили не взрываться в подземельях и домах. Большинство проектов сразу получили по несколько этажей для машин. Но, во-первых, уже поздно. Во-вторых, мало. В-третьих, машины мы все равно покупаем быстрее. Правда, это позволило снести ракушки по стране, сделав вид, что никто ничего никому не разрешал и все это было самозахватом муниципальной земли. А те, у кого есть документы, узнали, что их бумаги недействительны и надо было в конце прошлого века подписывать бумаги не с Моссоветом, а с мэрией.

И вот отстающие от ситуации на десятилетия столичные власти решили сделать рывок и попробовать размещать домовые парковки на нижних этажах жилых домов. Первые такие дома (где два этажа будут для машин, остальные – для людей) появятся в 2015 году.

Следующий этап – изгнание всех окрестных «карлсонов» и парковка на крышах. Важно, чтобы блондинки начали массово бояться высоты.

Иначе они неизбежно станут падать вам на голову с неба в своих автомобилях, перепутав педали, отвлекшись на звонок или залюбовавшись пейзажем.

Слушайте Александра Пикуленко ежедневно на радио «Эхо Москвы» (91,2 FM; 73,82 УКВ) в передаче «Проезжая часть»

Читайте также другие автоновости от Александра Пикуленко

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:59, 22 Февраля 2017
Как Верховный суд решал судьбу Ильдара Дадина, своими глазами увидел корреспондент Sobesednik.ru
»
13:23, 22 Февраля 2017
Главная мысль русской литературы — «Ты ответишь за все»: Sobesednik.ru побывал на встрече Прилепина с читателями
»
13:06, 22 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал о конфликте интересов между зятем Сечина и Дмитрием Медведевым, возникшем в городе Плёс
»