03:30, 22 Октября 2012 Версия для печати

Автоновости от Александра Пикуленко: Сколько надо нефти в день?

Сколько нефти должна ежедневно планета Земля отдавать приматам?

Чтобы животные с навыками управления транспортными средствами ездили на авто по своим странным делам, Земля должна отдавать им по 29 млн баррелей нефти каждый день. Еще 16 млн баррелей этим хищникам необходимо для самолетов, кораблей и поездов.

А чтобы не замерзнуть в своих домах и иметь выход в Интернет, требуется ежедневно 12 млн баррелей на обогрев, охлаждение и освещение городов. В итоге получается, что пользы от человечества никакой, а затраты на содержание огромны и безвозвратны.

Единственное утешение для Земли – что люди рано или поздно сами выведутся, а содержание остального животного мира необременительно и даже в радость.

У нашей страны проблемы системные. Когда в одном месте собирается много умных и опытных чиновных людей, то результаты их труда либо огорчают, либо пугают...

В дорожной сфере попытка улучшить человеческое поголовье определена двумя наглядными полюсами: самые активные – депутаты Госдумы, которые реформируют водителей раз в неделю; самые неактивные – пожарные, подсовывающие водителям новые огнетушители не чаще одного раза в десять лет.

Где-то посередине этих полюсов страдают за народ медики. Они то аптечки новые изобретут, то новые правила освидетельствования на состояние опьянения напишут, то нелепую медсправку нарисуют. А недавно у них грянуло осеннее обострение, и медики заботливо решили: людям со слабым зрением нечего делать за рулем по ночам и в условиях плохой видимости.

Поскольку в стране случается полярная ночь, это означает, что часть населения может быть лишена права управления на полгода лишь потому, что на небе нет солнца. Так же замечательно почувствуют себя водители в туман или дождь, да и в снегопад с метелью.

Так и видится картина: в пургу машина замерла посередине дороги, и водитель, закрывший собой единственную дорогу региона, объясняет, что согласно приказу Минздрава он дальше ехать не имеет права и будет стоять здесь до весны.

Слушайте Александра Пикуленко ежедневно на радио «Эхо Москвы» (91,2 FM; 73,82 УКВ) в передаче «Проезжая часть»

Читайте также другие публикации Александра Пикуленко


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:05, 27 Апреля 2017
Эксперт по подбору персонала объяснил Sobesednik.ru, что изменится после перехода на электронные трудовые книжки
»
06:03, 27 Апреля 2017
Сын актера Кирилла Лаврова рассказал о последних годах жизни отца и его героической борьбе с лейкемией
»
00:04, 27 Апреля 2017
Креативный редактор «Собеседника» Дмитрий Быков – в стихах о возможной реакции Путина на слухи о преемнике Володине
»