10:00, 18 Сентября 2012 Версия для печати

Грузоперевозки в столице: усиление мер безопасности и транспорт

Перевозки грузов на короткие и дальние расстояния всегда были востребованы. Сейчас же стало появляться множество компаний, предоставляющих подобные услуги. Правительство реагирует на изменения и старается сделать сервис максимально безопасным и удобным для обеих сторон. Уже есть перечень наиболее популярных транспортных средств, которые используются в черте города, сформировались средние цены, что позволяет заказчикам делать правильный выбор.

Безопасные грузоперевозки

Все прекрасно знают, насколько важную роль играет состояние дорог и автомобиля. Плохие трассы и старые машины, которые уже неоднократно ремонтировались, вызывали подозрения у автомехаников, способны стать причиной аварии. Если же взять в расчет именно грузоперевозки по Москве, то в накладке окажутся все. Заказчику придется ждать намного больше указанного времени, скрупулезно проверять вещи при разгрузке и предъявлять претензии, когда обнаружит повреждения. Компании же потребуется выплачивать страховку, если заказчик о ней заранее позаботился или компенсацию за задержку.

Чтобы снизить существующие риски, министр торговли и промышленности предложил на одном из совещаний ограничить срок эксплуатации грузовиков до 15 лет. К слову, во многих странах срок уменьшен даже до 10 лет. Это нововведение повысит безопасность на дорогах и положительно скажется на отечественном автомобилестроении.

Малотоннажное авто – лучшее решение для переезда

Для внутригородских перевозок используется, как правило, малотоннажный транспорт, особой популярность пользуются «Газели». Это объясняется очень просто.

Во-первых, московские пробки уже давно стали чем-то нарицательным. Необходимо отлично ориентироваться в маршрутах и умело объезжать заторы по маленьким переулкам. Некоторые из них слишком узкие, чтобы вместить большое авто. Во-вторых, небольшой автомобиль охотнее пропускают в центр города, большегрузным же порой тяжело получить пропуск на въезд. В-третьих, зачастую именно малотоннажного авто достаточно, чтобы осуществить квартирный переезд, например. С такими задачами машины прекрасно справляются, поэтому незачем прибегать к услугам большегрузного транспорта.

Идеальным вариантом для офисного или квартирного переезда по-прежнему остаются полуторатонная «Газель» или трехтонный Бычок с «мебельной будкой». Они оснащены гидролопатой и гидробортом. В последнее время также стали пользоваться спросом коммерческие автомобили небольшой грузоподъемности.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»
11:05, 10 Декабря 2016
Вдова Владимира Зельдина и его коллеги поделились с Sobesednik.ru воспоминаниями о страстях в жизни Дон Кихота
»
07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»