02:00, 27 Августа 2012 Версия для печати

Автоновости от Александра Пикуленко: Велосипеду тоже нужна парковка

Климат в Санкт-Петербурге настолько благополучен, настолько часто он радует солнцем, что Северная столица превратилась в велосипедный центр страны. Во всяком случае, на бумаге. Что породило на той же бумаге инициативу сделать (наконец-то!) перехватывающие парковки для велосипедов и скутеров, существующих в городе в несметных количествах.

На бумаге красиво расписано, как счастливые питерцы будут массово ставить двухколесную технику под навесы, крепить спецустройствами от угона и, звеня окоченелостями, эвакуироваться в теплое метро. Что будет на самом деле, покажет время. Но мы догадываемся: будет «как всегда»…

- Новую магистраль построят на присоединенной территории Москвы. Она свяжет Симферопольское, Калужское и Боровское шоссе. Учитывая, что «Большая Москва» – это пустое место с невысокой плотностью населения и до сих пор неясным назначением, дорога эта будет очень кстати, поскольку городской улицей она так и не станет, а дачникам поможет.

- Свой первый автомобиль Генри Форд смастерил в сарае, очень тактично названном мастерской. Когда аппарат был готов к самостоятельному движению, автор осмелился на пробную поездку и в 1896 году тронулся в путь. Но никуда не поехал, поскольку с удивлением понял, что ворота на выезде из мастерской уже, чем автомобиль. Пришлось целый час заниматься их разборкой. Ну а потом первый в мире автомобиль марки «Форд» все же увидел улицу.

- В 1928 году на маршрут Лондон–Ливерпуль вышел автобус со спальными местами. Они были расположены по обе стороны от центрального прохода – верхнее и нижнее. Днем они собирались, утром пассажирам подавали завтрак. Цена билета – 25 шиллингов – была ниже, чем в первом классе поезда. В этом-то и состояла главная задача – выиграть конкуренцию с железной дорогой. На тот момент выиграли.

Слушайте Александра Пикуленко ежедневно на радио «Эхо Москвы» (91,2 FM; 73,82 УКВ) в передаче «Проезжая часть»

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:00, 25 Апреля 2017
Лолиту Милявскую не пустили на территорию Украины, когда она ехала на поезде в Киев навестить больную дочь и мать
»
10:04, 25 Апреля 2017
Репортаж Sobesednik.ru из Санкт-Петербурга, где открыли новый стадион «Зенит-Арена», построенный к ЧМ-2018
»
07:00, 25 Апреля 2017
Все о том, что такое мнемотехника и несколько действенных способов по улучшению памяти – Sobesednik.ru
»