03:30, 21 Мая 2012 Версия для печати

Автоновости от Александра Пикуленко: Водителей будут штрафовать за терафлю

Карательная борьба с людьми, нагло позволившими себе машину, из Москвы распространится на всю страну. Поэтому выделенные полосы для недоразвитого общественного транспорта станут повсеместными.

По мере распространения по городам полосы начнут приобретать региональные особенности. Так, в Санкт-Петербурге «выделенки» будут отгорожены от остальной проезжей части пластмассовыми столбиками. Со временем найдутся города, где полосы отделят противотанковыми надолбами и ежами, колючей проволокой и минными заграждениями.

Но эскалация будет в прямой зависимости от наличия депутатов: чем их больше, тем слабей заграждения, чтоб машины с мигалками могли спокойно мешать автобусам и раздражать остальной транспортный поток.

После применения многих медицинских препаратов за руль садиться нельзя. Но предупреждения об этом написаны в инструкции мелким шрифтом и не на самом видном месте… Англичане предложили размещать на упаковке лекарств изображение светофора. Если горит красный – после приема этого препарата за руль нельзя. Если желтый – не рекомендуется. А зеленый – пожалуйста. Идея понравилась всем, кроме производителей лекарств.

Фармакологи тут же пошли на ответный ход. Понимая, что красный светофор отпугнет часть клиентов и фирмы понесут убытки из-за столь явного предупреждения, они предложили полицейским наравне с алкотестерами применять аналогичные приборы, определяющие наличие в выдыхаемом водителем воздухе «запретных» препаратов.

Дыхнул, и полицейскому ясно: не пил, но съел терафлю от простуды.

Затея в том, чтобы компенсировать возможный ущерб прибылью от разработки и продажи этих тестеров. Полицейские призадумались: ведь если за рулем пить нельзя и таблетки есть нельзя, то почему один вид нарушений фиксируется и наказывается, а другой остается безнаказанным? И хотя в Англии нет плана по штрафам, подсказка фармакологов понравилась. Не дай бог и наши до этого додумаются.

Слушайте Александра Пикуленко ежедневно на радио «Эхо Москвы» (91,2 FM; 73,82 УКВ) в передаче «Проезжая часть»

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:02, 18 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, что общая стоимость арестованного имущества Алексея Улюкаева превышает 500 миллионов рублей
»
16:23, 18 Января 2017
Sobesednik.ru узнал у украинского политолога, зачем Надежда Савченко предлагает отказаться от Крыма в обмен на Донбасс
»
16:07, 18 Января 2017
После счастливого спасения школьницы в Оренбурге Sobesednik.ru узнал у экспертов, как действовать детям при похищении
»